Школьный бухгалтер присвоила 300 тыс. рублей

16 января 2015 года, 9:00
2 897
9

Возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Усть-Канского района, которая подозревается в присвоении и растрате с использованием служебного положения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, с февраля по октябрь прошлого года в селе Усть-Кан подозреваемая, используя свои служебные полномочия, умышленно присвоила вверенные ей бюджетные денежные средства и перечислила их на расчетные счета себе и своим родственникам. Действиями подозреваемой бюджету был причинен материальный ущерб на сумму более 300 тыс. рублей.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

9 комментарии

  1. Это не новость,в Кош -Агаче,бухгалтер Торгынка стырила еще больше и продолжает работать там же, но сейчас только кассиром!и представляете,что будет с кассой,там ведь деньги большие?!чувствуя безнаказанность она будет воровать еще больше!вот в такой стране мы живем!

  2. В Онгудайской школе ещё интереснее, и всё ОК. Сколько учителя ни возмущались, а результата нет.

  3. -Первый родственник директора в школе кто!????????????

    — ....................... бухгалтер!

    -Правильно.

    Как говорится в тесной родственной связи. И не первый раз, и не первый год.

  4. В принципе учителя просят спонсорскую помощь не себе домой, а в кабинет, а на зарплату он не может обставить весь кабинет одна тюль в кабинет стоит под 4 тысячи, не говоря уж про линолеуме там так под 12 тысяч. а эти деньги были украдены из зарплаты и скорее из стимулирующего фонда. интересно не усть — канской ли школы бухгалтер? А то у них много недовольств по этому поводу, ведь бухгалтер только к дню бухгалтера получила премию 10 тысяч, а еще 400 тыс от государства безвозмездно, хотя среди жителей усть — кане есть более нуждающиеся.

  5. В МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образований» Кош -Агачского района работают три бухгалтера,совершившее хищение в школах,без погашения судимости.а куда смотрит прокуратура?а не бояться ли руководители тех учреждений,ведь единожды солгавший может повторить еще раз?из за таких бухгалтеров и не хватает стимулирующей части!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)