Алиментщика отправили на восемь месяцев за решетку

15 января 2015 года, 9:18
1 280
0

В прошлом году в Республике Алтай возбуждено 173 уголовных дел по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов, при этом 74 человека привлечены к уголовной ответственности по данной статье уже не в первый раз. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по региону.

При этом «алиментщики» имеют шансы «схлопотать» реальный срок. Так, по решению суда на восемь месяцев отправился за решетку житель Чойского района, который около года злостно уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.
По состоянию на 1 января текущего года, сообщают приставы, у них на исполнении находилось более 1,7 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов.
Ведомство напоминает, что злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)