Чиновников лишили столовой на 60 суток

14 января 2015 года, 11:08
2 709
15

Горно-алтайский городской суд по заявлению Управления Роспотребнадзора принял решение об административном приостановлении деятельности столовой, расположенной в здании правительства Республики Алтай. Как говорится в сообщение Роспотребнадзора, столовая не будет работать 60 суток, в течение которых руководству предприятия необходимо устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Работу по организации питания в столовой осуществляет автономное учреждение «Центр лечебного и профилактического питания». В Роспотребнадзор неоднократно поступали устные жалобы потребителей на некачественное приготовление блюд в столовой, утверждает ведомство. «На основании жалоб предприятию вносились предложения о повышении культуры обслуживания потребителей, тем более, что услугами столовой, расположенной в здании правительства региона, пользуются многочисленные гости, представители муниципалитетов, прибывающие в столицу республики для решения различных вопросов», — говорится в сообщении.
В декабре в Роспотребнадзор поступило уже письменное обращение потребителя, в котором вновь указывалось на нарушения. В ходе внеплановой проверки предприятия  установлено более 20 нарушений действующих санитарно-эпидемиологических норм, в том числе отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом, отсутствие отдельного туалета для персонала, отсутствие контроля за степенью готовности изделий из мяса и птицы, беспорядочное хранение уборочного инвентаря,  некачественное проведение уборки в помещениях столовой, отсутствие локальной вытяжной системы. Кроме этого установлено, что «Центр лечебного и профилактического питания» не обеспечил контроль за условиями мытья посуды, условиями хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.
В связи с тем, что выявленные  нарушения представляли угрозу жизни и здоровью как работников столовой, так и потребителей, могли послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний, материалы проверки были переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Суд приостановил деятельность столовой на 60 суток.
Добавим при этом, что сами сотрудники правительства, а также работники ряда расположенных по соседству организаций, в социальных сетях уже высказали недовольство принятым решением. «Очень опечалены, потому что было вкусно и недорого», — пишет один из них.

15 комментарии

  1. «В Роспотребнадзор неоднократно поступали устные жалобы потребителей на некачественное приготовление блюд в столовой» — брешете, уважаемые работники Роспотребнадзора, потому что готовили там вкусно — всегда. А еще разнообразно и действительно недорого.

    Повод закрыть вы всегда найдете, лучше бы работали там, где это действительно нужно. А то в Марии-Ра просроченные товары не замечаете, те же крабовые палочки, которые должны продаваться замороженными, лежат в охлажденных, мясо птицы охлажденное замораживают-размораживают бесконечно, чего нельзя делать.

    Возмущение мое не знает границ!!!

  2. Какой уж такой там «криминал» нашёл Щучинов в этой столовой?! Неспроста, однако! Если уж так, то надо закрыть все остальные забегаловки, рыгаловки и прочие точки общепита в городе. А уж в сёлах — тем более. Выслужиться перед Москвой, видать, решил: какой я герой — столовую в правительстве закрыл на два месяца.

  3. Крайне любопытственно, а раньше в этой столовой был отдельный туалет для персонала? А ежели не было, то почему претензии предъявляются организации, осуществляющей питание, а не собственнику здания?

  4. СЭС эта такая контора которая любит халяву, и не любит «проблемных» точек с крутыми хозяевами которых обходит за километр! Любят они турбазы и объекты пишевой промышленности по переработке мяса! 1 рейд по отдаленным турбазам Улагана приносит квартальную «премию» проверяющим!!!

  5. Всегда при случае обедала в этой столовой и ломала голову, что же взять)))))))) Большой выбор и хорошее качество))))

  6. Смнеить Щучинова! И бизнес пойдет в гору! Эй вы, омбудсмен Ефимов, помоги приЩУЧИТЬ эту зажравшуюся мафию как роспотребнадзор ра

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)