Новое здание для прокуратуры начнут строить в апреле

13 января 2015 года, 9:39
1 999
18

Новое восьмиэтажное здание, где разместятся прокуратура Республики Алтай, природоохранная и городская прокуратуры, начнут строить уже в апреле этого года. Государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с московской фирмой «ТехноСерви АС», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Строительство нового здания, которое будет располагаться по адресу ул. Чорос-Гуркина, 25 между Госсобранием и торговым центром «Весна», запланировано на апрель 2015—июнь 2017 года. Ранее сообщалось, что аукцион на производство строительно-монтажных работ здания трех прокуратур состоялся 19 декабря, максимальная цена контракта — 372 621 150 рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.
Как сообщали ранее «Новости Горного Алтая», подрядчику предстоит возвести здание высотой восемь этажей общей площадью более 4,2 тыс. кв. м, в котором будут работать 118 сотрудников. В здании помимо рабочих кабинетов будут располагаться конференц-залы и залы для совещания, столовая, тренажерный зал, библиотека, музей, архив, комнаты отдыха, рабочие помещения для командировочных и т. д. Кроме того, предусмотрено строительство теплой стоянки на восемь легковых автомобилей и два микроавтобуса.

18 комментарии

  1. Сергей | 13 января 2015 10:09 — + 100! Еще решетки на окнах в Курултае повесить и вывеску сменить на СИЗО, а потом центр ГА можно колючкой в 3 ряда ))

    Лучше бы спортивный объект построили, а 119 прокуроров 60 тыс. города потеснились бы с СК. Или они «в одном автобусе не ездят»!?))

  2. Ребятушки-комментаторы! Знать бы надо вам всем, что с 2010 года этот проект, эта инициатива вынашивалась и будет реализовываться до 2017 года! А в настоящее время все базирующиеся в городе прокуратуры (республики, городская и природоохранная) сидят в чужих зданиях «на птичьих правах»! Сравните, например, с ФСБ и Следственным комитетом, у которых свои собственные новые и очень немаленькие здания! Кстати, деньги федеральные!

  3. Простому человеку скоро по центру нашего города страшно будет ходить! ((( На маленьком пятачке одни суды, власти, охранники. Бермудский треугольник какой-то будет из Госсобрания, Прокуратуры и Дворца правосудия....Строили бы чуть в сторонке, что-ли.......гостям города показать-то нечего, кроме памятника Г.И.Чорос-Гуркина. Город окружен горами, могли бы мало-мальскую площадку обозрения соорудить!

  4. имхо, главное современное красивое здание в центре Горно- Алтайска, пускай город отстраивается. Когда нибудь можно прокуроров выселить и разместить что- нибудь другое )

  5. Суды, прокуратуры и т.п. строят и строят, кабинеты красиво оформляют, мебель, компьютеры и т.д. А садики и школы не могут построить и школы снабдить качественным оборудованием, дур.дом.

  6. Счастливая Анютка | 13 января 2015 17:31

    +100

    все верно, на это деньги есть. закармили их. Скоро на каждого жителя будет по прокурору.

  7. Действительно, а как же школы, детские сады, развлекательные, досуговые центры для детей и молодежи, больницы, хосписы.

    Неужели штат в 118 человек не способен размещаться в съемных помещениях???

  8. При грубом подсчете получется: в одном этаже будут пыхтеть аж 15 (пятьнадцать!) человек; или же на корпеющего в поте лица достанется по 35 (тридцать пять) кв.метров «рабочей площади»! В хрущевках однокомнатные квартирки меньше! Вот и читая такое приходишь к выводу, что у нас в государстве в фаворе жандармы, брохероры, надзиратели (этим ...надзорам несть числа! И все стремятся оштрафовать, закрыть), и т.д. Весьма грустновато, господа...

    Всех со старым Новым годом!!!

  9. федеральные деньги нашей с вами государства. НАМ НУЖНЫ ШКОЛЫ ФАБРИКИ ДЕТ САДЫ. МЫ ХОТИМ БЫТЬ ГРАМОТНЫМИ И ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)