Число авиарейсов в Москву резко сократилось

12 января 2015 года, 16:14
2 513
4

Горно-алтайский аэропорт объявил о сокращении количества рейсов по направлению Москва – Горно-Алтайск и обратно. До 29 апреля полеты по данному маршруту будут совершаться дважды в неделю (вместо пяти раз): в четверг и воскресенье. При этом один из перевозчиков вообще ушел с маршрута.

Сегодня, 12 января, авиакомпания «Трансаэро» совершила последний полет на этом направлении и временно приостановила рейсы. С 20 января до двух в неделю снижает количество рейсов и авиакомпания «Сибирь». При этом время вылета из Горно-Алтайска в Москву остается прежним — в 7:10 утра местного времени в четверг и воскресенье, время вылета из Москвы в столицу Республики Алтай — в 22:35 местного времени в среду и субботу.
Сокращение количества рейсов связано с уменьшением пассажиропотока в зимний период, уточняет аэропорт. В весенне-летний период ожидается увеличение рейсов на данном направлении.
Отметим, что в связи с начинающимся экономическим кризисом в России происходит сокращение или отмена авиарейсов по разным направлениям. Например, о прекращении полетов по трем направлениям объявила Finnair; «РусЛайн» отменил ряд рейсов из Уфы, Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Тюмени; лоукостер «Победа» прекращает полеты из Москвы в Самару; а «Ак Барс аэро» и вовсе приостановила работу. Кроме того, снижена частота чартерных рейсов на популярные зарубежные курорты.

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)