Завершилось строительство моста через Чую

12 января 2015 года, 15:28
2 221
12

Новосибирская компания «Сибмост» ввела в эксплуатацию мостовой переход через реку Чуя в Республике Алтай. Длина моста составляет 66 метров, ширина полосы движения — 4,5 метра, сооружение оборудовано тротуарами по 0,75 метра шириной.

В ходе строительства были возведены четыре опоры, проведен монтаж трех пролетных строений по 22 метра каждый, выполнено устройство подъездной дороги и насыпи подходов, установлены барьерные и перильные ограждения.
Кроме того, «Сибмост» приступил к строительству моста через реку Катунь. К текущему моменту специалисты выполнили устройство подъездной дороги вдоль реки и приступили к погружению труб на первой опоре. Ввод моста запланирован в апреле, его длина составит 132 метра, ширина полосы — 4,5 метра, тротуаров — 0,75 метра.
Напомним, что строительство мостовых переходов через реки Чуя и Катунь в направлении села Инегень Онгудайского района ведется «Сибмостом» в рамках ликвидации последствий летнего наводнения. Автомобильное сообщение с селом было нарушено в результате паводка.

12 комментарии

  1. Где мост то? «Через Чую» это не место как бы.

    Вот читаешь новости про введение в строй дорог, мостов и всего такого. С одной стороны радуешься, что вроде инфраструктура лучше становится. А с другой прикидываешь сколько растащили и сколько ещё таких вот мостов на растащенное можно было построить. И про ужасающе низкую эффективность труда.

  2. Мост возле Инегеня, написано же. «После сильнейшего наводнения прошлого года мост на село Инегень был разрушен, его восстановление обошлось бы практически в 1 млрд рублей, поэтому было принято решение строить два моста чуть в стороне от прежнего». Сначала через Чую, потом через Катунь. На Инегень. Выше стрелки.

  3. Насчет 1 млрд. — это конечно «загнули». Мост был из двух тросов+сверху доски. Другое дело, что сносило его не первый раз. И если теперь два моста через обе реки, то это на порядок лучше прежнего, потому что раньше после переезда через Катунь, приходилось проезжать прижим очень узкий и опасный — для одной машины, теперь, видимо, эта проблема решена.

  4. НГА народ дурит, построен только технический мост, основной начали!! Как по основному мосту шириной 4,5 метра машины буду ездить?

  5. Сначала через Чую, потом через Катунь. На Инегень. Выше стрелки.

    Гость | 12 января 2015 17:20

    Ндааа. Если это так, то это же полный бред. Два моста вместо одного через Катунь. Очевидно, на двух мостах можно больше распилить.

  6. приедут какие нибудь Упыри,может быть даже и местные,и добьют последних барсов на Аргуте. Не понимаю,зачем выпускать монетки,делать всякие дебильные праздники,когда настоящая охрана и подержание порядка заключается в недеянии. Не построили бы этот мост и и жили бы барсы на Алтае дольше. Конечно с одной стороны природа виновата,с другой стороны она отомстит за строительство этих 2 мостов также как отомстила и за строительство предыдущего который снесло. Ну кто мог подумать что Сибмост будет строить мост в заказник когда режим даже памятника природы запрещает строительство подобных сооружений.Конечно законы в России не выполняются это понятно уже всем,о чем разговор когда даже через заповедник Лапшин без всякого напряга построил дорогу до Яйлю,никто даже и не вякнул.

    Конечно если я скажу что Инегень нужно было переселить никто это всерьез не воспримет

  7. приедут какие нибудь пыри,может быть даже и местные,и добьют последних барсов на Аргуте. Не понимаю,зачем выпускать монетки,делать всякие дебильные праздники,когда настоящая охрана и подержание порядка заключается в недеянии. Не построили бы этот мост и и жили бы барсы на Алтае дольше. Конечно с одной стороны природа виновата,с другой стороны она отомстит за строительство этих 2 мостов также как отомстила и за строительство предыдущего который снесло. Ну кто мог подумать что Сипмост будет строить мост в заказник когда режим даже памятника природы запрещает строительство подобных сооружений.Конечно законы в России не выполняются это понятно уже всем,о чем разговор когда даже через заповедник Лапшин без всякого напряга построил дорогу до Яйлю,никто даже и не вякнул.

    Канешно если я скажу что Инегень нужно было переселить никто это всерьез не воспримет

  8. Отличная новость! Теперь будем фотографировать на правом берегу Катуни! Ведь хоть до устья Аргута гуляй, места красивейшие и дикие.

    Виталий | 12 января 2015 23:49

    Какой Аргут, вы о чём?

    Там в 300 метрах от устья Чуи выше по Катуни горы отвесные прямо в реку. Дальше пупыря не пройти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)