Главным редактором чемальской газеты стал Алтай Кубашев

12 января 2015 года, 12:30
1 611
19

Бывший руководитель республиканского комитета по информационной и национальной политике Алтай Кубашев возглавил редакцию газеты «Чемальский вестник». Об этом «Новостям Горного Алтая» рассказал источник в администрации муниципалитета.

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что администрация района не стала продлять контракт с бывшим редактором издания Владимиром Ермиловым. Глава муниципалитета Родион Букачаков тогда отметил, что власти уже определились с кандидатурой на пост главного редактора, однако имя его называть не стал. Сегодня о назначении Кубашева было объявлено сотрудникам администрации.
Алтай Кубашев – достаточно известный в регионе журналист, работал в нескольких изданиях. После победы на выборах главы Республики Алтай Михаила Лапшина возглавлял комитет по делам молодежи, затем комитет по информационной политике. Он стал одним из немногих чиновников в России, осужденных за воспрепятствование журналистской деятельности – суд установил, что Кубашев осуществлял цензуру в государственных газетах «Звезда Алтая» и «Алтайдын Чолмоны». После правительства Кубашев работал редактором в нескольких изданиях, в том числе в «Регионе 04» и «Голосе времени».

19 комментарии

  1. поздравляю! талантливый журналист, хороший человек. таких надо ставить руководителями в СМИ! а не лизоблюдов-непрофессионалов, годами протирающих кресла и ничего не сделавших, кроме ремонта себе в карман!

  2. Алтай Кубашев с последнего проекта денег себе нагрел и кинул Кош-Агачских борзых щенят. Молодца, красиво.

  3. Ну, нам-то важно, чтобы на объявления цензуру не устанавливал, чем страдал Ермилов и его серпентарий. Газету читают те, в честь кого дифирамбы пишутся, т.е. заинтересованный, узкий круг лиц, остальные из-за объявлений покупают. В связи с этим, новый редактор должен обратить внимание на качество СМС-объявлений.

  4. Алтай Кубашев настоящий профессионал.

    В свое время руководители двух рес. газет, боясь, что талантливый А. Кубашев займет их место постарались убрать.

    Надо его поставить редактором в республиканские СМИ.

  5. Профессионалов в республиканские СМИ у нас ни за что не поставят. Слишком падки на лесть те, кто рулит информационной политикой сегодня. и слишком трусливы для этого.

  6. профессиональный кидальщик, хороший аферист, кидал и подставлял друзей, знакомых, хорошо закладывает за воротник, самодур, унижает подчиненных так что он будет хорошим редактором весьма сомнительно.

  7. Кто может что сказать о голосе времени, что возглавлял Алтай Курбашев? Что за газета? Сайт е? Посмотреть можна?

  8. Ничего интересного в усть канской газете не было при нем, вообще впечатление, что он тень. фигня согласна, скукота.

  9. Нашли профи! Он не может отличить Roman от Text, клише от фото, не смыслит в фотошопе! Какой он профи! Как-то вместе работая, замучил он всех! Не чист на руку! Кто-то еще верит ему!

  10. Алтай Мухлаевич нашальником стал аднака, когда долги атдавать за стройку будем? Всегда прячется, банки его ишут, другие кредиторы, скора паедим Чемал, атата делать будим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)