За новогодние каникулы зарегистрировано 16 алкогольных отравлений

12 января 2015 года, 9:09
1 024
5

В период новогодних каникул в Республике Алтай санитарно-эпидемиологическая обстановка оставалась стабильной, чрезвычайных ситуаций, случаев возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний не зарегистрировано, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

В лечебные учреждения обратились 495 человек, из них 319 – дети. Зарегистрировано 55 случаев гастроэнтерита, 268 случаев ОРВИ (в том числе у 217 детей), 21 случай внебольничных пневмоний (один из них закончился летальным исходом).
За 11 выходных дней зарегистрировано 25 отравлений, 16 из них связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и его суррогатов (три человека погибли), четыре – угарным газом (в том числе один с летальным исходом), одно отравление лекарственными веществами с суицидальной целью, одно – уксусной кислотой, одно – неустановленным веществом.
Восемь человек, в том числе два ребенка, пострадали от укусов безнадзорных животных.

5 комментариев

  1. Собаки гуляют по всему городу ,вчера покусали моего соседа ,в центре города на ул. Палкина .Хотя писалось что деньги выделены на удаление с улиц города бродячих кошек и собак ,вопрос .Кому выделены деньги и когда начнут работать ??

  2. Облогину. Когда закончится беспредел с безнадзорными собаками? Надо их всех выловить и умертвить, о то «ложный гуманизм» доводит до трагедий. Сколько еще жертв надо, чтобы подняли задницы со своих кресел и занялись отловом собак?

  3. Ку-ку прав! На самом деле, все эти так называемые «защитники животных», подкармливают брошенных, бродячих собак и кошек в подъездах и подвалах домов, но к себе домой не берут, мало чем отличаясь от тех кто выбросил свое животное на улицу. Не лучше ли , если не можете нормально позаботиться о животных — не разводить, а затем не мучить их приступами вашей жалости и совести. Если бродячая собака покусает вашего ребенка, сделав его инвалидом на всю жизнь, куда вы свою ничтожную жалость засунете? По окраинам города бродячих собак и кошек много, администрации города, нужно принимать срочные меры.

  4. сам народ скоро собак начнет отстрел. двуногих собак тоже или они там козлы и бораны были короче доведете свой люд

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)