Минздрав: Дефицита лекарств для льготников в Республике Алтай не возникнет

11 января 2015 года, 14:15
554
5

В прошлом году льготников, которых обеспечивают медицинскими препаратами за счет средств бюджета Республики Алтай, стало на 670 больше. При этом в 2014 году в регион поставлено лекарственных препаратов общего списка на 71,6 млн рублей в количестве 503 торговых наименования. Это 100% от годовой заявки, сообщила начальник отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Республики Алтай Татьяна Колмакова.

Отгрузка лекарственных препаратов в аптечные учреждения осуществлялась по графику в плановом режиме, то есть все они доставлены по месту назначения, ни одного отсроченного рецепта не имеется. 78 торговых наименований препаратов на сумму 5 326,83 тыс. рублей в Республику Алтай поступило уже на 2015 год.
Что касается высокозатратных нозологий, отметила Татьяна Колмакова, то в 2014 году таких препаратов поставлено на сумму 31,8 млн рублей. Все они также поступили в аптечные учреждения и, соответственно, их непосредственным потребителям. На 23,4 млн рублей 19 торговых наименований таких препаратов уже поступило в республику на 2015 год.
В заключение Татьяна Колмакова подчеркнула, что недостатка в лекарственных средствах в Республике Алтай сейчас нет и вряд ли он возникнет, а уж дефицита медицинских препаратов для льготной категории граждан не предвидится вообще, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

5 комментарии

  1. Такая откровенная ложь,нужных лекарств давно нет и не будет еще долго.А российских аналогов нет.Все инвалиды об этом знают,а Минздрав не знает.

  2. Так же как летом уверяли что повышения цен на продукты не будет- наглая ложь как и с лекарствами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)