После аномального тепла на Алтай идет похолодание

10 января 2015 года, 10:43
3 811
6

В Горном Алтае в связи с прохождением холодных фронтов уже в субботу, 10 января, ожидается снегопад, мокрый снег, гололедные явления, метели, усиление ветра, а также понижение температуры воздуха в течение дня. Ночью в понедельник возможны тридцатиградусные морозы, прогнозирует Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Этой ночью в предгорных северных районах республики выпал мокрый снег, а накануне дневные температуры воздуха здесь доходили до необычно высоких для этой поры +10°С. Днем 10 января температура воздуха ожидается в пределах -4…+1°С, местами -8…-13°С, на значительной территории региона пройдет умеренный мокрый снег, возможны гололедные явления, на дорогах снежный накат, на перевалах и в горах поземки и метели.
11 января небольшой снег, на перевалах поземки и метели, гололедные явления, на дорогах снежный накат. Температура ночью -12…-17°С, местами -7…-12°С, по юго-востоку до -30°С, днем -3…-8°С, по юго-востоку до -15°С.
12 января осадков не ожидается. Температура воздуха ночью -18…-23°С, местами до -30°С, днем -10…-15°С, местами до -23°С.

6 комментарии

  1. Утором проснулса, глять в окну, а там... затируха, мятель протируха, во дваре ни машин ни людей... Хоолодно. Во всом мире глобальнойе потеплене и токо у нас холодрыга. Ы!

  2. Помню наши синоптики писали декабрь будет аномально холодный, так сказать почти угадали.

  3. zx | 10 января 2015 18:26

    Ну почему вы считаете обман? то что пол метра снега выпало и еще до утра будет идти,все возможное,а после такой погоды,даже летом после дождя при прояснения туч, холодрыга,сейчас на улице −9 до утра посмотрим

  4. все путем, на носу крещенские морозы. а меня всегда поражала способность наших людей удивляться, например, в ноябре,"внезапно наступившей зиме". главное, они так искренни, как дети. мои аплодисменты!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)