14-летнего бродягу отправили на перевоспитание в спецшколу

6 января 2015 года, 11:08
2 302
1

В начале января в Горно-Алтайске состоялось судебное заседание по ходатайству городского отдела МВД о направлении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа 14-летнего жителя города, состоящего на профилактическом учете за бродяжничество. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, суд принял решение направить подростка в такое спецучреждение на три года.

В ходе слушаний было установлено, что с 2011 по 2014 год несовершеннолетний 14 раз самовольно уходил из дома, за непродолжительный промежуток он совершил два общественно опасных деяния. По словам полицейских, подросток склонен к совершению преступлений, за время нахождения на профилактическом учете зарекомендовал себя с отрицательной стороны, пропускал занятия в школе, поддерживал отношения с лицами, которые оказывали на него отрицательное влияние. В течение четырех лет неоднократно проходил лечение в детском отделении психиатрической больницы.
Органы профилактики проводили с подростком индивидуальную работу, однако эти мероприятия положительных результатов не дали.
Учитывая сложившиеся обстоятельства, суд вынес постановление о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на три года.

1 комментарий

  1. В номаном опчестве кажный чел на сщиту. А у нас, дык как ни чо, дык либо в турму либо в тихушку. Ну и чему он там научица в етом «учереждениё закрытаво типу»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)