Расписание Рождественских богослужений

5 января 2015 года, 12:03
981
10

Праздничное Рождественское богослужение – Всенощное бдение и Божественную Литургию — епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат совершит в храме Святаго Духа в Майме. Начало всенощного бдения – 6 января в 21:00, начало Литургии – в полночь.

Для желающих приступить к Таинству Святого Причащения исповедь будет совершаться 6 января с 20:00. В 8:30 в храме Святаго Духа будет отслужена поздняя Литургия, основными  участниками которой станут дети.
В праздник Рождества театральная студия при храме приглашает всех желающих в майминский Центр культуры в 12 часов на спектакль «Заколдованный принц».
Богослужения в храмах Горно-Алтайска:
Храм преподобного Макария Алтайского – Всенощное бдение начнется 6 января в 17:00, Литургия – 7 января в 8:30.
Храм Преображения Господня — Всенощное бдение в 16:00 6 января, Литургия – 7 января в 8:00.

10 комментарии

  1. Христос рождается — славите!!! С нами Бог! Разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог!

  2. Турица зимняя посвящены Велесу в облике тура — одного из древнейших почитаемых среди славян животных, обладающих магической силой. В туре воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского. Тур, как и греческий Пан, покровительствует пастухам, гуслярам и скоморохам, молодецкой удали, играм, плясам и веселью, а также рощам и зверью лесному. На Севере Тур предстает гордым оленем, а в таежных лесах сохатым. Древние славяне брали пример с этих грозных животных, которые не заботились о себе, чтобы защитить стадо. Они старались научить юное поколение нападать и обороняться, проявлять находчивость и стойкость, выносливость, храбрость, умение объединяться для отпора врагам, защищать слабых и находить слабое место у противника. Много лет туры, дикие быки, служили людям как символ чести и храбрости. Из турьих рогов делали кубки и рожки, которые призывно трубили в воинских походах, а из особо крупных рогов делали даже луки. Славянские «Зимние Турицы» — древнейший обряд юношеских посвящений в мужчины, когда юноша должен был проявить свои охотничьи способности, воинскую отвагу и завалить своего первого крупного зверя. В отличие от «Перуна Зимнего» юноши в этот день испытываются не столько на «крепость тела», сколько на «крепость духа» и смекалку – уходя без всего в лесную чащу, юноша должен соорудить себе место для ночлега, добыть себе пропитание и развести костер. В этот день приносятся требы не только Велесу, но и Чернобогу. Возле кумира Чернобогу щедро льются хмельные напитки и мёд. Не менее щедро сочится из ран и кровь, ибо воины сегодня братаются как и подобает настоящим мужчинам. Непременные блюда дня – сочиво (хлебные зерна, размоченные водой и сдобренные медом), кутья и взвар. День хорош для изготовления и освещения оберегов и рунических дощечек для ворожбы. Вечером рядятся медведями, надев наизнанку шубы, дурачатся и веселятся, а ночью девушки гадают о замужестве. 6 — 8 января люди могут смело обращаться за помощью к любым богам и силам, могут гадать-ворожить на судьбу и т.д. В ночь становятся чародейными все зеркала и прочие поверхности, отражающие явий мир. Снег, собранный в этот вечер и брошенный в колодец, может сохранить воду на весь год. Собирают сегодня снег и для отбеливания холстины.

    Источник: artsgtu.narod.ru/pr_turis.html

    Славянская Культура

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)