В Москве умер известный алтайский спасатель и альпинист Валерий Шумилов

3 января 2015 года, 18:29
3 491
18

2 января в клинической больнице №12 города Москвы из-за осложнения после операции скончался президент Федерации альпинизма и скалолазания Республики Алтай, известный в регионе спортсмен и спасатель Валерий Шумилов. Об этом «Новостям Горного Алтая» рассказали друзья альпиниста.

Они рассказывают, что ничто не предвещало трагедии. Друзья надеялись, что скоро Шумилов вернется домой, планировали встречи. «Он был здоровым, сильным, полным жизни человеком. Возил туристов на Алтай, встречался с друзьями в последние дни. Мы думали, что буквально на днях он вернется, постоянно звонили в больницу», — рассказала наша собеседница.
Тело Валерия Шумилова из Москвы на Алтай должны доставить в ближайшие дни, дата похорон пока не определена. Друзья, знакомые и просто неравнодушные люди собирают средства для помощи его семье.
На страницах Валерия Шумилова в социальных сетях появляется все больше соболезнований родным от друзей, коллег и знакомых из разных регионов России и из-за границы.
Валерий Шумилов родился 4 августа 1952 года в Кирове, учился в Вятском госуниверситете, с 1991 года работал в МЧС, спасатель первого класса. Возглавлял Федерацию альпинизма и скалолазания Республики Алтай.

18 комментарии

  1. Соболезнуем семье, родственникам, друзьям Валерия. Земля пухом и светлая память.... Удивительный был Человек.

  2. Неожиданно и жестко. Человек, приобретший громаднейший авторитет и уважение среди жителей республики, российского и международного альпинистского сообщества своим опытом, широтой души и жизнелюбием. Человек- глыба. Один из последних могикан славной советской альпинистской школы. Земля пухом.

  3. какая боль...жаль, что уходят вновь лучшие... валера -замечательный человек, надежный друг, высокий профессионал и великий энтузиаст своего дела... это он на наших лидерских конференциях в конце 90-х познал «веревочный курс», а потом много раз классно обеспечивал техническую сторону и абсолютную безопасность тренинга...как его будет не хватать нам...но он всегда в наших сердцах...

  4. Тут пишут ни чего не предвещало беды! Что это за друзья которые своего друга не знают. Он уже больше 2х лет боролся с тяжелым недугом.

  5. Мурчалка, это друзья, которые прекрасно всё знают, но не мурчат об этом на всю республику. Он не готовился к смерти, а был полон жизни и планов на будущее. Поэтому его жизнь оборвалась все-таки неожиданно.

  6. Очень-очень жаль. Светлый человек, настоящий, надежный.

    Он научил нас любить и уважать горы...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)