«Марию-РА» предупредили о незаконности строительства еще одного магазина в Шебалино

29 декабря 2014 года, 13:09
1 157
9

Сегодня, 29 декабря, Управление Федеральной антимонопольной службы направило в адрес компании «Розница-1» (управляет торговой сетью «Мария-РА») предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Речь идет о планах торговой сети приобрести дополнительные торговые площади на территории Шебалинского района.

Предостережение направлено по итогам рассмотрения заявления индивидуального предпринимателя из села Шебалино, информации «Розницы-1», анализа рынка розничной реализации продуктов питания крупными торговыми сетями в границах муниципальных образований Республики Алтай за 2013 год.
В сообщении УФАС говорится, что доля объема всех реализованных «Розницей-1» продовольственных товаров в денежном выражении за 2013 год в Шебалинском районе приблизилась к порогу доминирования в 25%. Учитывая, что за 10 месяцев 2014 года в Шебалинском районе закрылись и перепрофилировалось более пяти торговых точек, осуществлявших розничную торговлю продуктами, существует большая вероятность, что за 2014 год доля ООО «Розница-1» превысит 25%.
Исходя из имеющейся информации о планируемом строительстве в Шебалино нового торгового центра «Мария-РА», УФАС делает вывод, что после ввода магазина в эксплуатацию «Розница-1» нарушит нормы части 1 статьи 14 Закона «Об основах государственного регулировании торговой деятельности в Российской Федерации» и антимонопольное законодательство. В связи с этим предприятие предупреждено о недопустимости «совершения действий, которые могут привести к нарушению законодательства».
Напомним, решением УФАС «Мария-РА» признана монополистом в Майминском и Онгудайском районах, в связи с чем в этих муниципалитетах открытие новых магазинов «Мария-РА» запрещено. Всего в регионе насчитывается 14 магазинов этой сети, в том числе три — в Горно-Алтайске. В настоящее время в столице ведется строительство четвертого магазина.

9 комментарии

  1. Да пусть строят. Больше же никто не претендует. Трудно понять политику Республики Алтай.О людях надо думать. МарияРА -думает об улучшении качества обслуживания населения.

  2. Думаю что приобретут помещение и откроют магазин в начале 2015г. По сути Мария-ра на сегодняшний день ничего не нарушает. Так что в Шебалино закроется еще 2-3 магазина конкурентов

  3. Мария -Ра не в первый раз нарушает законодательство, и поверьте не в последний. Начнем с того, что все их магазины построены без разрешения на строительство...и закончим тем,что им вообще плевать на людей, не нужно иллюзий...

  4. С нашей зарплатой пусть хоть 5 магазинов Мария-Ра построят. Это единственный магазин в районе где можно купить дешевле.

  5. для потребителей, конечно, это самый хороший магазин. скидки хорошие, акции и тд. а что говорят про просроченные продукты, то в любом магазине, в том же ашане или бахетле, найдется. а для предпринимателей это удар ниже пояса

  6. для потребителей, конечно, это самый хороший магазин. скидки хорошие, акции и тд. а что говорят про просроченные продукты, то в любом магазине, в том же ашане или бахетле, найдется. а для предпринимателей это удар ниже пояса.

  7. Конкуренция должна быть. Когда сети выдавят с рынка всех мелких предпринимателей, то заявления типа «Это магазин для людей!!» будут не актуальны. Обыватель должен знать , что цены и качество рождаются именно тогда, когда есть кто-то еще, с кем приходится считаться. А так будете покупать по той цене по какой хочет сеть и того качества , как удобно той же Марии Ра. Да и не забывайте, что местные предприниматели платят налоги в местный бюджет. И мы получаем зарплаты и пенсии,т.е. денежки, чтобы унести их пришлым сетям. И предприниматели местные деньги несут в банки на территории Республики Алтай. А не вывозят «налом» в Алтайский край. Что тоже не есть хорошо для экономики нашей республики .Если еще при такой жесткой конкуренции у нас работают свои предприниматели , значит не всем хочется ходить в «хорошие магазины для людей». Так что оставим эту истерию и пусть работают все , только на законных основаниях . Нам же будет лучше т.е. покупателям.

  8. Ну насчет того, что в Шебалино все так плохо и Мария Ра единственный магазин , где можно купить дешевле , я думаю вы перегнули господа. Кто-то хочет ходить в чистые и ухоженные магазины, где нет просрочки и точно часть покупок не выбросишь придя домой. Не надо бежать на имя магазина и хватать все подряд. Порой в других магазинах этот же товар только свежее и по цене дешевле. Никто не работает себе в убыток. Тем более сеть. На чем-то сэкономите, а за что-то вас обдерут как липку еще и спасибо за это говорите. Считать надо и смотреть внимательно .Если еще кто-то работает в селе, значит людям эти магазины тоже нужны. Не надо лишать их выбора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)