Думнов не пустил инспекторов в офис «Яблока»

29 декабря 2014 года, 15:14
1 398
12

Один из функционеров регионального отделения партии «Яблоко» Александр Думнов отказался пускать в помещение, где расположен офис партии, представителей Государственной жилищной инспекции Республики Алтай, которые пришли в квартиру с проверкой в рамках разрешения поступившей от жильцов жалобы.

Как говорится в официальном сообщении Госжилинспекции, направленном в редакцию «Новостей Горного Алтая», 4 декабря в ведомство поступило заявление от председателя товарищества собственников жилья «Призма» об использовании квартиры, принадлежащей Думнову, не по назначению.
«Гражданином Думновым А.Г. было отказано в доступе в помещение инспекторам Госжилинспекции Республики Алтай при проведении проверки. В случае повторного противодействия проверке Думнов А.Г. будет привлечен к административной ответственности по статье 19.4.1 КоАП РФ», — говорится в сообщении.
Руководитель инспекции Олег Пьянков в разговоре с «Новостями Горного Алтая» отметил, что речь идет о доме по пр. Коммунистическому, 28, где, по словам заявителей, расположен офис партии и фирмы, оказывающей юридические услуги. Под заявлением подписались, помимо председателя ТСЖ, еще несколько жильцов дома. «Они настаивают на том, чтобы все было надлежащим образом оформлено, чтобы за использование фасада здания под размещение рекламы производились отчисления, чтобы участвовали в оплате коммунальных услуг, — рассказал Пьянков. – Мы не знаем, правы ли заявители, нам для этого нужно провести проверку, а владелец препятствует нам в ее проведении».
Статья 19.4.1 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей.
Отметим, что для использования жилых помещений под офис необходимо получить соответствующие разрешения. О том, что в доме 28 по пр. Коммунистическому расположен офис «Яблока», свидетельствуют данные ресизбиркома.
Получить комментарии у Александра Думнова или лидера регионального отделения «Яблока» Нины Думновой не удалось – их мобильные телефоны были отключены. Не удалось дозвониться и до партийного офиса.

[codepeople-post-map]

12 комментарии

  1. Хм, странно как-то. Разве ж согласований не должно быть в самом начале? Кто там кляузы кидает? Завистники, что ли?

  2. «Думнов не пустил инспекторов в офис» У него что там контрабанда? на каких основаниях он не пустил инспекторов? или с проверкой к нему с ФСБ приходить?

  3. А тех, кто квартиры подгостиницы использует, почему не проверяют. По улице Гастелло Д.2 в каждои подьезде 3, 4 этоаж под гостиницей. Вот еого проверять надо. Прокурор в этом доме живети, что не видит.

  4. Хм, странно как-то. Разве ж согласований не должно быть в самом начале? Кто там кляузы кидает? Завистники, что ли?

    Северянин | 29 декабря 2014 17:57

    Не в этом дело, если Думнова великий борец за правду, и кляузничает на всех и все и идет до президента, то почему же сама нарушает закон. Дело то плевое, оформи как положенно и баста. А интересный вопрос, почему не пустил Думнов- инспекторов, значит есть,что скрывать- может у них там наркота или оружие, а может и порностудия с педофильской наклонностью.

  5. Когда Думнова несла муть всякую- никому нахрен не нужны были яблочники. Как только написала письмо внятное по паводковым компенсациям — сразу власть задергалась.

  6. Когда Думнова несла муть всякую- никому нахрен не нужны были яблочники. Как только написала письмо внятное по паводковым компенсациям — сразу власть задергалась.

    Жак Ив Кусто | 30 декабря 2014 14:52. Да кого ее убогонькая писанинка интересует, в Кремле прекрасно известно о ситуации и это проблемма правительства РФ, а тетка решила просто попиариться, типа-оппа какая я болеющая за народ, дак за это ей только минус, на горе народа свои рейтинги поднимает. Если хочет реального пиара, поехала бы вместе с мужем, хотя бы к одной пострадавшей семье, да поучавствовали в востановлении хозяйства, да деткам бы этой семьи колбаски с конфетками на жалкую тысченку прикупила, а так тьфу, сидит стукачек, малявы крапает, а сами под эту дудку законы нарушает, радетильница за справедливость мля.

  7. Вы реально считаете неудовлетворительную работу чиновников под началом Бердникова, за которую, кстати, они получают нехилую зарплату, благотворительной деятельностью, с которой Думновы и все остальные должны брать пример? Ни разу не слышал, чтобы Бердников или любой другой чинуша пожертвовали часть своей зарплаты пострадавшим, привезли за свой счет колбаски и конфет. Всё за казенный счёт всё на показуху.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)