Суд ликвидировал «Правое дело» на Алтае

26 декабря 2014 года, 22:44
904
6

26 декабря Верховный суд Республики Алтай, рассмотрев заявление Управления Министерства юстиции, принял решение о прекращении деятельности регионального отделения политической партии «Правое дело». Это решение принято исходя из того, что организация еще год назад фактически прекратила свою деятельность на территории региона.

В марте этого года Верховный суд региона уже удовлетворял заявление Минюста и приостанавливал деятельность «Правого дела» сроком на три месяца. Тогда было установлено, что в нарушение закона «О политических партиях», отделение «Правого дела» не представило в Избирательную комиссию сведения о поступлении и расходовании средств регионального отделения за 2013 год. Были зафиксированы и другие нарушения законодательства, при этом в адрес регионального отделения неоднократно выносились письменные предупреждения об устранении нарушений, однако нарушения не были устранены, а предупреждения не обжалованы. При этом пять предупреждений, вынесенных в адрес руководства «Правого дела», были возвращены отправителю в связи с истечением срока хранения.
Подробности нынешнего дела неизвестны. В Верховном суде «Новостям Горного Алтая» лишь сообщили, что «принято решение о ликвидации регионального отделения партии», а от дальнейших комментариев отказались.
Напомним, учредительная конференция регионального отделения «Правого дела» прошла в Горно-Алтайске в декабре 2008 года, лидером организации был избран Михаил Каратунов, его заместителем стал Валерий Кудачин.
В местных выборах партия практически не участвовала, а на думских выборах в 2011 году «Правое дело» получило поддержку 0,5% избирателей, заняв последнее место из семи претендовавших на думские места партий. В региональную часть партийного списка тогда были включены Михаил Каратунов, Татьяна Шмакова, Ирина Пантюхина и Ольга Кочергина.
В марте 2013 года Каратунов покинул партийные ряды, недавно он возглавил отделение Коммунистической партии социальной справедливости.
В московской штаб-квартире партии корреспонденту «Новостей Горного Алтая» не смогли ответить на вопрос, кто руководит «Правым делом» в республике и существует ли в регионе их организация.

6 комментарии

  1. Молодес Михсаныч!!! Шарахнулся из «Правого дела» сразу в КПСС!Теперь будет себя гордо называть коммунистом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)