Полицейский, мучивший задержанного электрошокером, получил условный срок

26 декабря 2014 года, 20:04
2 143
15

Полицейский, водитель отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Майминский» 26-летний Руслан Бодритинов признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что ночью 21 января 2014 года Бодритинов, находясь при исполнении должностных обязанностей, во время передвижения на служебном автомобиле по селу Майма, применил физическое насилие в отношении 19-летнего потерпевшего. Полицейский неоднократно использовал в отношении юноши электрошоковое устройство, чем причинил последнему физическую боль и телесные повреждения.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор в законную силу не вступил.

15 комментарии

  1. Представьте:тидет простой гражданин. К нему привязывется хулиган. Гражданин применяет электрошокер. Теперь угадайте с трех раз ЧТО затребует в суде обвинение и ЧЕМ одарит судья гражданина (простого, не полицейского).

  2. Во время Великой отечественной войны этих фашистских прихвостней вешали.

    Эти ублюдки только себя защищают.

  3. Собираются ввести поправки в закон, в соответствии с которыми, отделаться условным сроком уже не получится.

  4. Не может быть у рабочих веры в вождей там, где вожди прогнили в

    дипломатической игре, где слово не подкрепляется делом, где вожди говорят одно, а делают другое.

    Дело в том, что у этих замечательных вождей имеется по несколько

    «принципов» в кармане, и когда какой понадобится, тот они и извлекают.

  5. Накатали наверное на милиционера заяву, когда очухался протер свои гнойные глаза, и скорее всего был невменемо пьян и буянил страшно. Сколько нормальных парней получили приговор и были уволены, обуздывая дебоширов, защищая женщин и детей от домашнего насилия, задерживая опасного вооруженного бандита!!!. Нет доказательств соразмерности применения физической силы, оружия против нападков пьяных изуверов и уродов. Я на стороне защиты полицейского!!!

  6. Честных полицейских много! В милиции жестская дисциплина и требования, а слабаки, хитрецы, пьяницы не задерживаются...

  7. Попробуй самого полицейского тыкни. Сразу посадят. Сотрудники слуги народа так изволь служить народу.не нравится изволь уйти. Есть много других дел насвете.можно в притон садистам.

  8. не, я все понимаю, усмирить, задержать и прочее, но почему закон лояльнее к одним и суров к другим? где равноправие? но если ты отмудохаешь служителя закона, то тебя посадят, а тут всего-лишь условка. а если меня незаконно задерживают без объяснений? имею полное право применить самооборону и опять же посадят меня, они ведь на страже закона, все белые и пушистые

  9. Господа кто ж вам такую чушь пронес,что совершив 318ук РФ тебя тут же посадят бред это.Если ты рецидивист то конечно можешь присесть к примеру на поселение,или общего режима годик,к струднику аналогичный подход.Не оправдываю я полицейского,потому как сам виноват,закон «О полиции» видимо не учил из-за чего и стал подсудимым.

  10. Просто не написал рапорт

    Граждане вы ошибаетесь полицейский работает и работает

    И не поверю что просто так ударил шокером

    Мы тоже люди мы тоже чувствуем и у нас нервы не бесконечны а тот хулигал е которого ударили шокером аукница все в раз сто и пусть ещё хуже будет

    Бог все видит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)