Артур Кохоев сохранил свою должность

26 декабря 2014 года, 19:42
4 002
20

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал еще пять указов о назначении заместителей министров и председателей комитетов. С каждым из чиновников заключен служебный контракт сроком на один год. Добавим, в начале этой недели Бердников уже назначил десять заместителей руководителей разных структур исполнительной власти.

Самым «политическим» стало назначение Артура Кохоева заместителем министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Напомним, Кохоев считается человеком из команды бывшего первого вице-премьера Юрия Антарадонова, он почти три года работал его помощником. Сменщик Кохоева на должности помощника Антарадонова Айдар Мызин месяц назад лишился должности заместителя полпреда республики в Москве. Тогда пошли разговоры, что Бердников намерен «зачистить» министерства от нелояльных лично ему чиновников. Ради этого, собственно, и были приняты изменения в законодательстве, в соответствии с которыми глава региона теперь лично своими указами назначает и освобождает от должности заместителей руководителей органов исполнительной власти. Учитывая, что с вновь назначенными замминистров контракты заключаются сроком на один год, над чиновниками будет висеть дамоклов меч, и им придется постоянно доказывать свою преданность высшему руководству региона.
Помимо Кохоева заместителем министра труда, социального развития и занятости населения назначены Вера Сазонова и Алексей Санаров. Они также возглавят отделы социального развития и отдела занятости населения соответственно.
Валентина Ефимова назначена заместителем председателя Комитета ЗАГС, начальником отдела обработки, хранения и выдачи документов, международного истребования и легализации. Заместителем председателя Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи, начальником отдела телекоммуникационных технологий назначена Ирина Михалева.

20 комментариев

  1. печатаешь фамилию Бердников с маленькой, а она автоматически становится с большой. путин так не получается, хахахахахха. Путин!!!

  2. Алексей Санаров — это который сынок Санарова из Нац.Банка и Эл банку ущерб на пару сотен миллионов (в скромном выражении) причинивший?

  3. Хаха, устроился в завхозы, а стал замом министра, вот это карьерный рост, видимо у его отца остались неплохие связи. Говорят эти же связи помогли избежать ответственности, когда Алексей руководил Эл Банком и занимался обналичкой, легализацией доходов своих знакомых в результате чего приобрел новый Ленд Крузер.

  4. Наряду с разочарованиями есть и хорошие новости, считаю справедливым и правильным решением назначение зам.министра Кохоева Артура!

  5. Вот ОЛЕГ ты опять , что-то считаешь , уж не с тобой ли Бердников советуется при назначении Заместителей министров?!

  6. Мергеныч, к сожалению, БАВ даже не знает о моём существовании. Объясняю, мы группа пенсионеров обратились в мин.труд, нас принял Кохоев А.П., он не стал бегать за советами, разрешениями, вежливо выслушал, и очень быстро помог нам . Мы были удивлены, думали молодой чиновник, будет перекладывать бумажки, а он оказался отзывчивым человеком. И ты мергеныч, похоже молодой человек, в вашей национальности со старшими и незнакомыми на ТЫ не разговаривают. Грустно, но ты ко всем лезешь со своими п........и.

  7. ОЛЕГ | 26 декабря 2014 22:37 !!! Согласен !!! Один раз сталкивался с ним в работе , что сказать не ссыт брать ответственность на себя ! Хотя мог бы за это и по шапке получить . Артур поздравляю

  8. Я не знаю Кохоева, но отзывы хорошие! Молодец! Нам нужны такие люди. Удачи Вам в работе . Будьте всегда такими как о Вас отзываются! Народ всегда поддержит! Родителям радость и гордость за такого сына.Молодцы родители, правильно воспитали.

  9. А как он распределяет гранты, лучше застрелиться!!! Это же усть-канская мафия! Сначала всех родственников, нужных людей, всяких блатных... А остатки другим. Молодой, да удобный, вот зачем он нужен...

  10. Олег , ведь и тебя не просят высказываться. Но раз болен на голову, то и в каждой бочке затычка. Своим мнением всех уже заколебал...

  11. Кохоев второй год не занимается грантами , эти вопросы «ведет» Сазонова В.З. Мергеныч , ты сам то психоврач или психобольной, или просто .удак , со своими диагностическими комментариями достаёшь людей, бля......

  12. Поздравляю Артура! Рады за него. Молодой порядочный.

    Олег хорошо отзывается по его работе с людьми, а его комментарии всегда объективны и доброжелательны, поэтому верю ему.

    Про отца Санарова из нацбанка говорили, что интриган еще тот, и здесь сынка пропихнул, сочувствуем В.Тюхтеневой. Будьте осторожны с ним, как бы не подставил где-нибудь. Или назначили его замом, чтобы В.Тюхтеневой не было так комфортно работать с надежными и приличными замами. Ложку дёгтя как говорится для тонуса.

  13. Артур, рад за тебя и желаю успехов!, На злые комментарии не обращай внимания, собака лает- караван идет. Хотя не понял, назначение получили несколько человек, а кости моют одному, почему? Я знал твоего отца, хороший был человек, он бы гордился тобой.

  14. Молодец Артур! Поздравляю, АП действительно грамотный экономист, специалист своего дело и отзывчивый человек. Успехов в твоем нелегком труде!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)