Аманжол Кожанов уволился из кош-агачской администрации

26 декабря 2014 года, 16:05
2 763
14

Прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов отказался от исковых требований о признании незаконным назначения временно исполняющим заместителя главы районной администрации Аманжола Кожанова. Отказ был обоснован добровольным исполнением ответчиком исковых требований, рассказали «Новостям Горного Алтая» в суде.

Наш собеседник напомнил, что 24 ноября в Кош-Агачский районный суд поступило два исковых заявления прокурора к администрации района о признании незаконными действий по назначению на должности временно исполняющих обязанности заместителя главы муниципалитета Аманжола Кожанова и Алексея Шонхорова. Прокурор просил суд устранить допущенные нарушения законодательства о муниципальной службе, поскольку эти чиновники не соответствуют квалификационным требования к уровню образования, стажу государственной (муниципальной) службы и стажу работы по специальности. Кроме того, прокурор указал, что у Кожанова нет высшего образования, необходимого кандидату на замещение муниципальной должности группы «руководители».
Глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев в беседе с «Новостями Горного Алтая» подтвердил, что Аманжол Кожанов подал заявление об увольнении «по собственному желанию», и оно было удовлетворено. Что касается Шонхорова (суд по его делу назначен на понедельник, 29 декабря), то «здесь мы будем судиться, доказывать свою правоту, и пусть суд решает, кто прав», отметил глава района.
Аманжол Кожанов родился 17 марта 1970 года в селе Кош-Агач. Работал в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, избирался депутатом районного совета, депутатом Госсобрания. В 2013 году назначен и. о. заместителя главы Кош-Агачского района.

14 комментарии

  1. Даже обидно за чувака. Фейковые дипломы норма среди чиновников и никому отсутствие реального образования особо не мешает, а тут не подсуетился вовремя.

  2. Кош-аганский прокурор по моему единственный кто борется с кумовством и клановостью. Я думаю его надо перевести на более перспективный участок работы, человек реально может навести порядок не в одном, а в нескольких районах. Евгений Викторович успехов Вам!

  3. Дебилы прокурорские. Специалиста и работягу выдавили, зато сейчас на его место тупореза с купленым дипломом поставят. Аманжол не пропадёт — голова есть и сметка хозяйская, а за власть такую тупорылую обидно.

  4. н-да жаль очень жаль единственныи был мужик в админитрации с кем можно было работать Держись дружок все еще впереди мы с тобой Аманжол !

  5. Амонжол,пожалуй, единственный кто пытался что-либо изменить в районе за последнее время, сколько одного только электричества под его руководством было проведено в отдаленных селах за пределами Кош-Агачского района, задолго до должности в администрации! Народ, действительно, не ценит подобных правителей, жаль конечно. Амонжолу удачи в дальнейших делах!

  6. Аманжол Сакыбанович уже отбил с 500% прибыли свой взнос в избирательную кампанию. Прокурор, почему не занимаетесь тендерами, которые Кожанов провел с нарушением законодательства в пользу своих родственников?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)