Демократ первой волны возглавил КПСС

26 декабря 2014 года, 10:37
1 167
15

Один из создателей ячейки Демократической партии России в Республике Алтай, бывший председатель ее регионального отделения Михаил Каратунов возглавил региональное отделение Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). Ранее организацией руководил сын Каратунова Вячеслав, в то время как Каратунов-старший руководил подразделением «Правого дела».

В беседе с «Новостями Горного Алтая» Михаил Каратунов объяснил уход своего сына из КПСС личными причинами, а свой уход из «Правого дела» (который состоялся еще в марте 2013 года) тем, что «партия разваливается на московском уровне».
В Коммунистической партии социальной справедливости, которая в этом году на выборах в Госсобрание, не имея сколько-нибудь заметной местной истории, получила 4,5% голосов избирателей, Михаил Каратунов видит большой потенциал. Он даже уверен, что партия на самом деле получила более 5% голосов, однако «эти голоса достались «Единой России»».
Михаил Каратунов родился 11 марта 1951 года, образование высшее. Наряду с Семеном Зубакиным, Вячеславом Пиуновым, Юрием Зарубиным, Николаем Красновским, Альбертом Сафроновым является одним из горно-алтайских демократов первой волны. Создатель регионального отделения Демократической партии России, которым руководил почти двадцать лет. С 2008 по 2013 годы возглавлял региональное отделение «Правого дела», в 2011 году поддержал смену лидера организации, миллиардера Михаила Прохорова. Как известно, за «партийным переворотом» стоял известный в узких кругах политтехнолог, Великий мастер Масонской ложи России Андрей Богданов. Кстати сказать, с некоторых пор Каратунов возглавляет горно-алтайское отделение общероссийской общественной организации по развитию социальных технологий «Центр Андрея Богданова».
Добавим, что Коммунистическая партия социальной справедливости является одним из многочисленных проектов Андрея Богданова. В «пул» богдановских партий входят еще Демократическая партии России, Народная партия России, Социал-демократическая партия России, «Гражданская позиция», «Правое дело», «Союз горожан», «Родная страна». «Мы строим партии, как строится дом. Мы еще не знаем, кто в нем будет жить. А когда дом построен — начинаем продавать квартиры под ремонт», — рассказывал Богданов в одном из своих интервью. Он признался, что создавал партии по всему политическому спектру.

15 комментариев

  1. Кроме Пиунова В.Е., который занимается конкретными делами, не словоблудием, сложно говорить, что они демократы.

  2. Метается из одной крайности в другую. Неприятный типчик, одним словом. И в возрасте кажется уже, пора бы остепениться.

  3. Красновского Н.И. ошибочно поставили в этот ряд. Если представить, что весь путь указанных демократов равнялся 10 км., то Красновский был только попутчиком при прохождении двух километров. Он преследовал некие свои цели, которые с демократическим движением тех лет не были близки. Играл не в идеологию, хотя был наряжен в демократический пиджак, а в местничковую политику, которая не имела своей идеологии.

  4. Цитата6 «Кроме Пиунова В.Е., который занимается конкретными делами, не словоблудием, сложно говорить, что они демократы.

    ОЛЕГ | 26 декабря 2014 11:24».

    Олег, а не смогли бы Вы указать на те эксклюзивные и конкретные дела В.Е. Пиунова, которыми не занимаются его бывшие соратники.

    При всём уважении к Вячеславу Евгеньевичу — он более десятка лет ничем другим не был занят, кроме как государственной службой. Да и сейчас, если до сих пор является помощником А. Бердникова, то находится на государственной службе. Это высоко и почётно, но не более того.

  5. В вашем изречении Олег, как и часто бывает по другим случаям, заложены алогизмы, противоречия, которые свидетельствуют либо о сумбуре в Вашей голове, либо о том, что Вы неудачно выражаете свои мысли в письменной речи.

  6. Я полагаю Олег давно и тяжело психически болен. Его высказывания напоминают выкрики обиженного человека. К тому же, что Пиунов отправлен на пенсию по достижению пенсионного возраста... . От всякой политики он давно отошел....

  7. Семен Иванович, я очень редко, пишу ком-и, но под моим именем тоже кто-то пишет, и хотя мои мнения не всегда совпадают с его, думаю, что каждый имеет право высказать своё мнение. Наверное, можно не соглашаться, но до оскорблений не доходить , а принять как интересную информацию, или вовсе проигнорировать. К счастью, ни с какими партиями я не был связан, поэтому без комментариев. Зная вас, просто поздравляю наступающим Новым Годом!

  8. Ответ на : «ОЛЕГ | 26 декабря 2014 23:35»

    Цитата: «Наверное, можно не соглашаться, но до оскорблений не доходить , а принять как интересную информацию, или вовсе проигнорировать.»

    Олег, Вы восприняли мои слова как оскорбление в Ваш адрес. Сожалею, что мои слова восприняты Вами как оскорбление, однако, у меня не было намерений Вас обидеть. Да и сложно найти вот в этих словах оскорбление: «....которые свидетельствуют либо о сумбуре в Вашей голове, либо о том, что Вы неудачно выражаете свои мысли в письменной речи....».

    Либо, либо. Вы сами для себя выбрали первое — это Ваш выбор. Однако я выбрал второе.

    Почему второе? Поясняю. Вы написали «Кроме Пиунова В.Е., который занимается конкретными делами, ........ сложно говорить, что они демократы.»

    Мне и всем в РА известно одно, что единственным конкретным делом В.Е. Пиунова является государственная служба. Или Вы знаете другие его конкретные дела? Сомневаюсь. У него были другие конкретные дела, в политике и до поступления на государственную службу. А после поступления на госслужбу он политикой не занимался.

    И так, из Вашего текста следует, что конкретные дела Пиунова В.Е., то есть его государственная служба, является основанием для причисления его к демократам.

    Согласитесь, что это абсурд, так как пребывание на государственной службе не является тем признаком, по которому человека можно причислять к демократам.

    Если Зарубин Ю., Красновский Н., Сафронов А. не занимаются, в отличие от Пиунова В., конкретными делами, т.е. государственной службой, то они, по Вашему, уже и не демократы?

    А как быть с Зубакиным С., который имеет 40-летний стаж государственной службы?! Куда его отнести? К демократам, как Пиунова В., который занимается конкретными делами? Или нет?

    Принадлежность к государственным служащим не является признаком для определения политического мировоззрения человека. Не так ли?

    Полагаю, что Вы неудачно выразили свою мысль. Имели ввиду что то другое, а не то, что содержится в Вашем тексте по факту.

    И прошу не обижаться. Я ничего против Вас не имею и знаю, что отдельные комментарии были не Вашими.

    Поэтому, благодарю за поздравление и поздравляю так же и Вас с наступающим Новым годом.

  9. Отрешенный, тут 2 или 3 Олега пишут, поэтому непонятно для кого политический ликбез. лично мне все это не интересно. для себя взял только ваше поздравление. Спасибо и вас с наступающим!

  10. Спасибо тезка, и вас с наступающим! Нас по ходу несколько человек, сначала реагировал, особенно на дурацкие претензии , а со временем даже забавно стало читать, чего желаю и остальным. За понимание и доброжелательность спасибо людям, а у кого претензии претензии, обиды тоже спасибо, Бог всему судья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)