Каждый пятый студент политехнического колледжа имел случайные половые связи

25 декабря 2014 года, 12:39
4 666
20

С октября по декабрь в рамках реализации комплексного межведомственного плана мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции специалисты организовали профилактическую работу среди обучающихся первого курса Горно-Алтайского политехнического колледжа. В восьми группах прошли дискуссии с анкетированием до и после бесед. Выяснилось, что каждый пятый студент имел случайные половые связи, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В анкетировании участвовали 107 юношей и 75 девушек в возрасте от 16 лет до 25 лет, при этом 16-летних подростков среди опрошенных – большинство (40%).
Итоги анкетирования говорят о том, что о СПИДе знают 89,2% респондентов, разговаривали с друзьями о нем – 24,9%. 18,1% подростков имели случайные половые связи. Где можно проконсультироваться по вопросам ВИЧ/СПИД, знают 42,5%.
На вопрос, опасно ли обнимать человека, больного ВИЧ, до лекции правильные ответы дали 57% студентов, после лекции – 83,5%. Правильные ответы на вопрос, опасно ли использовать общие иглы с друзьями при татуировке, прокалывании ушей, носа и так далее, до лекции дали 18,6% юных респондентов, а после нее – 43,3%. Аналогичные ответы получены на другие щепетильные ответы.
Как объясняют специалисты Центра СПИД, подростков и молодежь рассматривают как группу риска по ВИЧ в связи с тем, что при вступлении в самостоятельную жизнь они проходят фазу экспериментов в области сексуального поведения, часто с использованием психотропных веществ. Так как их представления об этом поведении обычно формируются под воздействием случайных влияний и факторов, молодые люди подвергаются высокому риску заражения ВИЧ.
Потому и организуются такие программы в образовательных учреждениях. Формирование навыков предупреждения заражения ВИЧ решает стратегическую задачу предупреждения распространения ВИЧ среди населения Республики Алтай, так как после окончания учебных заведений молодёжь становится менее доступной для систематического обучения, в то время как риски заражения ВИЧ продолжают возрастать. Конечной целью обучения является создание у молодого человека мотивации на самостоятельный и осознанный выбор поведения, препятствующего риску заражения ВИЧ.
Добавим, по последним данным в этом году в Республике Алтай выявлено 86 ВИЧ-инфицированных, в то время как в прошлом году – лишь 48.

Loading...

20 комментарии

  1. Йошкен кот! На то она и малодешь, чтоп веселица. — Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus! Грустить и сматреть в окно — время ещо не пришло. Пусь атрываюцо. Но... безопасно. With latex, brothers and ladys! Lol! Use latex!

  2. «Начнём с законодательства, а именно с Закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», принятого Государственной Думой и подписанного Президентом в начале 1995 года. На самом деле этот важный документ был написан буквально под диктовку Всемирной Организации Здравоохранения. За попытку внести туда норму об обязательном тестировании населения на ВИЧ угрожали санкциями, а именно отказом в предоставлении России иностранных кредитов.

    В итоге в этом законе процедура обследования на ВИЧ-инфекцию была регламентирована как добровольная, проводимая только по просьбе или согласию обследуемого или его опекунов.»

  3. Журналюги, вам что, писать вообще больше не о чем? Это что, реклама доступности студентов колледжа? Или ханжеское осуждение?

  4. >>в рамках реализации комплексного межведомственного плана мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции специалисты организовали

    Сказка про то как двадцать пять лет совместно жили «профилактика» и «ноль эффекта».

  5. На самом деле случайные и неслучайные половые связи имеет гораздо больше молодых людей, чем показало так называемое анкетирование врачей центра СПИД. А они, эти самые врачи, только профанацией и занимаются — якобы анкетируют... Недавно писали, что какая-то врачиха читала лекцию о СПИДе в Сайдысе. А почему не в Чемале, например? Что — Сайдыс самая спидоносная деревня что ли?! Вездесущий Вася Кудермеков к этой теме подвязался, тоже какие-то лекции о Спиде читает. Маразм да и только.

  6. А что токое «случайные» полавые связи? Идещь, кароч, и вдруг случайно находишь половую связь. В карман поклал ету свясь и пошел дальше. Так? В кладовку защел, панимаешь, а там ета... как йё, связь, кароч. Половая. Ломанулса обратна, а не отпускаит. Иле так: пошел к подрушке, чтоп заняца «неслучайной» связью. Глядь! — А на тратуаре свясь стоит. Спрашиваишь: — Ты. типа, случайная или не? Связал и пошел дальше. И ваще, вот моя соседка — ет случайная иле неслучайная? Случайной жены не имею. И неслучайной тожа.

  7. На вопрос, опасно ли обнимать человека, больного ВИЧ, до лекции правильные ответы дали 57% студентов, после лекции – 83,5%. Правильные ответы на вопрос, опасно ли использовать общие иглы с друзьями при татуировке, прокалывании ушей, носа и так далее, до лекции дали 18,6% юных респондентов, а после нее – 43,3%.

    _____________________________________________________

    Что то цифры после прочтения лекции не впечатляют! Видимо как обычно — бла-бла-бла

  8. Враньё! Половые связи имел не каждый пятый студент, а каждый первый. В школе девственников давным-давно нет, а это студенты все-таки.

  9. Есть такая хорошая душевная песня «А мы случайно повстречались...» Вот Вы, Гость, как свою жену выбирали? Случайно выбрали одну из миллионов женщин — методом тыка. Вот у вас с ней связь какая — случайная или нет? Или закономерная какая?

  10. Виды связи: 1) Спутнековая. а) крутилса, крутилса вакруг нёё и вступил в свясь. б) Отбил ее от йошного спутника. в) в темноте спутал и вступил в свясь. 2) Проводная. По проводу дозвонилса не туды. 3)Радиорелейная. Нащел, научил, передал другому. 4) Тропосферная. Прям на тропе. 5) Радиосвясь. Нашел, вступил в свясь и радуваювшя. 6) Сигнальная. а) када она сама сигналы подает. б) вступил в свясь и сиганул. в) посигналил, подошла, разговорились... и т.д.

  11. что за тупая новость, прям прозападная пропаганда тфю-ю-ю... извращенцы..еще по радио говорили больше сказать нечего

  12. На сайтах центра СПИД и минздрава эту новость сегодня промежду прочим убрали, а врачей, разгласивших эту важную государственную тайну говорят даже уже сняли с работы.

  13. Репутация политехнического колледжа давно вызывает сомнение, и не только организацией досуга, но и образовательным процессом. Такое чувство что Министерство образования Республики Алтай НЕ ЗАМЕЧАЕТ что творится в колледже!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)