Наиболее распространенный способ самоубийств в Горном Алтае – повешение

23 июля 2009 года, 16:09
1 239
0

В результате общения с родственниками скоропостижно умерших и при проверке записей в медицинских документах выясняется: при жизни они либо не наблюдались вообще, либо это делалось от случая к случаю. Из умерших в трудоспособном возрасте в сельской местности, констатировал начальник бюро судебно-медицинской экспертизы Республики Алтай Юрий Сабашкин, ведущими причинами гибели стали отравления, самоубийства, заболевания и различные травмы.

Возраст самоубийц – в пределах 20-30 лет, большинство из них – мужчины. Чаще всего они безработные, имеют признаки длительного употребления алкоголя. Возможно, эта категория лиц при жизни имела проблемы бытового, социального, психологического характера. По заключению эксперта, мужчины заканчивают жизнь самоубийством посредством повешения, реже с применением огнестрельного оружия, а женщины в равной степени как на виселице, так и путем отравления уксусом или лекарственными препаратами, сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...