ГЛК «Манжерок» продает недостроенную подстанцию

24 декабря 2014 года, 15:34
947
6

ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок»», контрольный пакет акций которого принадлежит компании «Сбербанк Капитал», выставило на продажу недостроенную трансформаторную подстанцию 110/10 кВ. Как говорится в материалах торговой площадки «Сбербанк-АСТ», стартовая цена объекта составляет 138 млн рублей с учетом НДС, шаг аукциона — 0,5% от начальной цены.

Для завершения строительства объекта необходимы инвестиции, поэтому подстанция выставлена на продажу, сообщили в юридическом отделе алтайской компании.
Технический директор горнолыжного комплекса Андрей Баранов уточнил, что готовность объекта оценивается в 80%. «Манжерок» не рассматривает в дальнейшем использование мощностей этой подстанции, тогда как вблизи расположены туркомплексы, заинтересованные в подключении к новой подстанции, отметил он.
Прием заявок на участие в торгах завершится 15 января 2015 года. Размер обеспечения заявки составляет 6,9 млн рублей, торги назначены на 19 января, сообщают «Ведомости».
Ранее сообщалось, что «Сбербанк капитал» в конце 2011 года приобрел 75% ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок»». Власти республики на тот момент заявляли о планах нового собственника инвестировать в развитие компании 1,43 млрд рублей.
По итогам 2011 года ЗАО получило чистый убыток в размере 353,7 млн рублей против прибыли годом ранее. Год спустя чистый убыток снизился в 2,2 раза до 160,7 млн рублей, а в 2013 году — еще в 8,8 раза до 18,3 млн рублей.

6 комментариев

  1. никому она нах не нужна.

    кроме того все идет к банкротству глк

    вдумайтесь — 24 декабря,снега море. а глк и не думает открывать сезон. Да в нашем мухосранске и то уже месяц,как облогин гоняет на лыжах.

    зато там толпа наемников-бухгалтера, экономисты,начальники.

    каждый день их возят на специально купленном для этого новом автобусе.

    зато у подьемника — ни лавок, ни сортира, ни дороги, ни кафе.

    А,нет,кафе было — помните, где без санкнижек работали с просроченными продуктами и без раковины.

    я раз съездил, покатался, в этом году приехал -п...ц — даже дорожки пешеходные от снега непрочищены.Всем на все пох.

    пишу, потому что обидно за свой район.

    был на шерегеше — сказка. вот правда ГЛК международного уровня.

    а у нас помойка. нет, сортир, так правильнее будет.

  2. >>Так скоро и на Алтайской долине начнут все распродавать?

    Да... Недостроенное искусственное озеро по кусочкам... Самый большой кусок — Бердникову — он немного от него отщипнёт и Тевоняну в Москоу пошлет на память, да и своим Барнаульским корифанам тоже по куску...

  3. Artur | 25 декабря 2014 0:58

    На Алтайской долине уже хорошо наживились, и еще сколько не известно будут ложить себе в карман.

  4. Действительно обидно загубили такой перспективный проект. Ведь все есть!! транспортная доступность, море гостиниц вокруг, желающих покататься еще больше, есть даже дорогущий хороший подъемник!! что еще надо чтоб зарабатывать деньги, а не считать убытки...

    ну сделайте спуск с самого верха наконец ...

    ЗЫ: приехал недельку назад хотел покататься, а оказывается ГЛК работает только с пятницы по воскресенье... ну да совсем отбили клиентов.

    Очень обидно за наш регион, аж до слез, зимой и так турбизнес никакой... подарите уже этот ГЛК тем кто владеет Шерегешем

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...