Банкротство «Парламента» продлится до апреля

25 декабря 2014 года, 12:20
2 917
14

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «Парламент» о продлении сроков конкурсного производства на четыре месяца в связи с тем, что имущество должника не продано и требования кредиторов не удовлетворены. Таким образом, процедура банкротства бывшей торговой сети продлена до 19 апреля 2015 года.

Решение о признании ООО «Парламент», принадлежавшего бывшему депутату Госсобрания Александру Шеферу, банкротом, было принято 25 июня текущего года. Конкурсным управляющим был назначен Владимир Муканов. На момент начала процедуры банкротства у предприятия существовала задолженность по кредитным договорам в сумме 23,1 млн рублей, долги перед поставщиками составляли 6,5 млн рублей, при этом стоимость принадлежавшего обществу имущества составляла 1,5 млн рублей, и этого явно недостаточно для удовлетворения требований кредиторов.
Согласно отчету конкурсного управляющего, по состоянию на 17 декабря собрание кредиторов не утвердило порядок продажи имущества должника, имущество не продано, мероприятия по формированию конкурсной массы не завершены, требования кредиторов не удовлетворены. В связи с этим Муканов ходатайствовал о продлении сроков конкурсного производства еще на четыре месяца, и суд это ходатайство удовлетворил.
Напомним, сеть продуктовых магазинов «Парламент» была создана майминским предпринимателем Александром Шефером. На протяжении длительного времени он пытался препятствовать вхождению в регион крупных иногородних торговых сетей («Мария-РА»), активно занимался политической деятельностью, избирался депутатом Госсобрания. Из-за поддержки белоленточного движения был исключен из «Единой России», на последних выборах баллотировался от «Родины», однако попасть в Курултай не смог.
В прошлом году предприниматель, по данным источников «Новостей Горного Алтая», решил продать «продуктовый бизнес» и сконцентрироваться на аптечном. Сейчас в бывших «Парламентах» работают магазины сети «Аникс», а экс-депутату принадлежат аптеки «Парламент плюс». В Горно-Алтайске и Майме, по данным Дубль-ГИС, насчитывается семь таких аптек. Связаться с Шефером и получить его комментарий на момент подготовки материала не удалось.

14 комментарии

  1. Санек Шифер решил кинуть банки, поставщиков и некоторых граждан. Имущество переписал на себя и жену и поэтому при банкротстве никто ничего не получит. Кроме этого он должен Кыдатовым-Кучигашевым и еще ряду товарищей. Заложенный в банк автомобиль продал, короче вот так из бывших ментов, депутатов получаются мошенники. Интересно куда смотрит брат Семен, он вроде бы права граждан защищать должен, так пусть защитит граждан от мошенника.

  2. А с женой говорят у Санька фиктивный развод и к аптечной сети Парламент он по документам никакого отношения не имеет, кстати аптечная сеть имеет около 20 аптек в том числе несколько в Алтайском крае в магазинах Марийки. Сейчас жена наберет еще кредитов на аптечную сеть и кинут снова поставщиков и банки, они Шиферы уже ищут покупателя на аптечную сеть. Куда смотрят правоохранительные органы, или своих бывших не трогаем?

  3. И это ничтожество пыталось отобрать у меня «Деловую Россию» , в Москву кляузничал, Маша он у тебя скоро попытается « Родину» отжать!

  4. Отрекаюсь быть братом этого бесчестного мошенника. Разве этому нас учил отец? Александр опозорил нашу семью и поэтому я должен уйти в отставку.

  5. Александр расскажи нам про ответственность бизнеса, про офицерскую честь, про порядочность депутатскую, интересно в новой интерпретации послушать.

  6. И с этим нехорошим человеком я состою в одной партии, мы вместе ходим на митинги, фотографируется на рекламах, Мария надо срочно его гнать в Парнас, а лучше в Кызыл, может он там ума наберется гламурный подонок

  7. Да нет у Шифирюги все имущество арестовано, так что кинуть он ни кого не сможет, просто все имущество у него отметут и пиз...ц. А вот то что кинул Леху Пучигаша — этого недорезанного Славкой гея, так он наиборот молоток. Поэтому видать тот здесь в комментах под разными никами и старается. Уебиш....е одним словом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)