На поддержку агропромышленных предприятий в 2015 году направят 207 млн рублей

24 декабря 2014 года, 9:08
635
3

На очередном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Алтай обсуждались основные направления и перспективы господдержки сельхозпредприятий в наступающем году. В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2015 год планируется выделение 282 млн рублей из республиканского бюджета.

В частности, предусмотрены ассигнования на реализацию программы устойчивого развития сельских территорий (31,847 млн рублей) и на содержание аппарата управления и подведомственных учреждений (44,672 млн рублей). На поддержку реального сектора экономики в сфере АПК предполагается направить 207,41 млн рублей.
Средства разделены между подпрограммами по развитию растениеводства, животноводства и переработки, поддержке малых форм хозяйствования, модернизации, продвижению сельхозпродукции и кадровому обеспечению АПК, устойчивому развитию сельских территорий. Добавляются и новые направления государственной поддержки. Это гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских сбытовых и перерабатывающих кооперативов, на поддержку местных инициатив граждан, единовременные выплаты выпускникам вузов и субсидии развитие садоводства, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В ведомственной росписи расходов республиканского Минсельхоза отражены также средства федерального бюджета по отдельным направлениям. Пока это 111,391 млн рублей, но, как сообщается на сайте ведомства, цифра эта не окончательная – в течение года в республику будут поступать дополнительные трансферты, общий объем которых, по оценкам специалистов Минсельхоза, должен приблизиться к 500 млн рублей.
При эффективном использовании бюджетные ассигнования позволят в 2015 году увеличить индекс производства продукции до 103,1% к уровню 2014 года, индекс физического объема инвестиций в основной капитал – 114,6%, объем налоговых поступлений до – 108 млн рублей, среднемесячную номинальную зарплату в сельском хозяйстве – до 10 тысяч рублей.

3 комментарии

  1. Интересно сколько дойдет до тех кто действительно трудиться на земле. По липовым справкам основная масса рассосётся.

  2. Кому доставалось — тем и достанется! Так что не участвуйте в этих конкурсах — одно разочарование. главное, одни и те же, но под другими фамилиями. Вот что интересно!

  3. Посмотрите грантовую поддержку кто получил. Всякие непонятные ООО, пришлые... Простые жители не имеют возможности получить, всегда найдут причину, затем пообещают, получите на следующий год.

    Здесь нужен особый контроль, надзор специальных служб, чтобы просто не растащили...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)