Айвар Ямончеряев одержал победу на международном турнире в Новосибирске

23 декабря 2014 года, 16:36
1 745
16

В Новосибирске завершился XXXIII международный турнир по дзюдо среди мужчин «Дружба народов». Чемпионом в весовой категории до 60 кг стал горно-алтайский спортсмен Айвар Ямончеряев, который тем самым выполнил норматив мастера спорта России по дзюдо.

Все поединки он закончил досрочно чистыми победами. В финале ему противостоял Кирилл Зырянский из Красноярска, схватка длилась не более 20 секунд: Айвар провел красивый бросок, за который получил специальный приз «За лучшую технику».
Айвар Ямончеряев — студент исторического факультета ГАГУ. В настоящее время он тренируется в Кемерово у японца Мазами Мацушита, тренера двух олимпийских чемпионов.

16 комментариев

  1. От души рад за Республику Алтай! А вот наши достижения в легкой атлетике, лыжам, в плавании куда скромнее. Как то однобоко развивается наш спорт.

  2. Согласен с шаманом. У нас не развиваются интеллектуальные виды спорта. Да они нам и не зачем, мы привыкли думать другим местом.

  3. Поздравляю Айвара с победой! Хороший спортсмен! Также тренеров Ямончеряева Александра и Яйтакова Айабаса . Молодцы! Пусть станет олимпийским чемпионом!

  4. По дзюдо очень трудно выполнить мастера спорта, у нас их единицы. Дзюдо очень зрелищный и динамичный вид спорта.

  5. (...У нас не развиваются интеллектуальные виды спорта...) декан | 23 декабря 2014 16:53

    Интеллектувальные виды спорта эт чо? Культуризм и бодибилдинг что ле?

  6. Результат — это дело в коллективе, системе, и личных амбициях, проявляющихся в фанатизме и любви к своему виду спорта.

    У легкой атлетики есть Аржакова, участница ОИ-2012г, у лыжников если не ошибаюсь — олимпийская чемпионка, а плавание достаточно молодой вид спорта для нашего региона..

  7. Поздравляю Айвара, родителей, тренеров! Желаю крепкого здоровья, спортивной удачи и стать олимпийским чемпионом! МОЛОДЕЦ!!!

  8. Ну и что это за бред??? Тренируется в Кемертво, а сам студент Гага-это что за специалист будет? Это 1, а второе надоела эта борьба-у нас что по другим видам Чемпионов нет???

  9. Молодец Айвар! Иди к своей цели, не оглядывайся. ГАГУ можно закончить и заочно. Это не проблема. Удачи на ринге.

  10. Ну и что это за бред??? Тренируется в Кемертво, а сам студент Гага-это что за специалист будет? Это 1, а второе надоела эта борьба-у нас что по другим видам Чемпионов нет???

    Да тренером по дзюдо он будет, а не преподом истории

  11. про | 24 декабря 2014 12:42

    Завидуй молча.

    Борцы, самбисты, дзюдоисты вперед. Айвар — батыр. Мы гордимся такими как ты. Если федерация интеллектуальной игры шахматы не имеет заслуг, то это проблемы федерации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)