30 тонн мяса купили горожане на предновогодней ярмарке

23 декабря 2014 года, 15:03
1 131
6

В минувшую субботу на центральной площади Горно-Алтайска состоялась республиканская предновогодняя ярмарка, на которой продали 29,4 тонн мяса. Реализовано 4,5 тонны свинины, 14,5 тонны говядины, две тонны сарлычатины, 5,4 тонны баранины, по одной тонне конины, маралятины и козлятины. Cыров продано 0,3 тонны, меда — 0,9 тонн, сливочного масла – одна тонна.

Всего на ярмарке было продано продукции на сумму более 17,7 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 12,3 млн рублей. Участвовало 134 предприятия, в том числе 106 сельхозтоваропроизводителей, шесть предприятий с сувенирной продукцией, пять оптовых предприятий и 17 предприятий из соседних регионов: Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, сообщает пресс-служба правительства.
Сельхозкооперативы реализовывали мясо (говядину, свинину, конину, баранину, сарлычатину, маралятину), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), мясо птицы (куры, утки, гуси, индюшатина), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы, изделия из овечьей шерсти и пуха.
На ярмарке можно было купить также мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, сливочное масло, молочную продукцию: молоко, сметану, творог, йогурт, кефир, сыр). Традиционно на ярмарке представляли изделия из овечьей шерсти и пуха. Посетители ярмарки могли также купить бондарные изделия, овощи, фрукты, кондитерские изделия, сувениры и другое. Предприятия общественного питания в ассортименте представили продукцию собственного изготовления: шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе.
Товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей представили жителям города текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары.
На ярмарке продавали и новогодние елки из Чойского района. Для детей было организовано поздравление Деда Мороза и Снегурочки.
Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов. Мэрия организовала бесплатную доставку приобретенного товара до места проживания пенсионеров. Организацию по погрузке и разгрузке товаров пенсионерам занимались волонтеры.
В то же время, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, не обошлось без нарушений. Так, индивидуальный предприниматель  из Кемеровской области в ходе проверки не смогла представить документы на  реализуемое сливочное масло и растительное масло, кондитерские изделия, и вынуждена была покинуть ярмарку. Кроме того, пресечена торговля сухофруктами из Алтайского края без сопроводительных документов, предприниматель также вынужден был приостановить торговлю.
Замечания по  созданию надлежащих условий для реализации мяса были сделаны и участникам, представляющим  крестьянские хозяйства Кош-Агачского района. В ходе проверки  нарушения устранялись.

6 комментарии

  1. Неинтересные стали ярмарки, цены высокие иногда выше чем в магазине. Торговаться никто не спешит, а то и вовсе отказываются, не ИНТЕРЕСНО и не выгодно!!!

  2. заявленных цен «ценовой максимум на мясо будет установлен в размере 230 рублей за килограмм» (НГА) я не увидела. мясо все от 250-280 р/кг.

  3. Гари Толесов в красной куртке работает мясником. Тяжело после спикерства в райсовете в Кош-Агаче. Что-то мясо пересушенное у него. Свое место нашел. Очень хорошо выглядел на фоне Госсобрантя -Эл Курултай.

  4. Мясо куриц продавали даже по 400 руб. за кг. На нашем рынке по 350 руб. Хотел поторговаться, но не получилось. Пожимают плечиками, улыбаются , но цену не снижают. Зачем таких барыг допускают на ярмарку?

  5. У всех бывают взлеты и падения! Он Телесов еще молодой . Так что особо не беспокойтесь за него. И речь не о Телесове, а ярмарке. Молодец, у человека крестьянское хозяйство! Занимается производством мяса.

    У нас, особенно у алтайцев, нет былой мудрости наших предков — терпимости. Мы не можем помочь молодежи, только и критикуем. А если человек пошел вниз по лестнице, только и можем злорадствовать.

    И все это вина взрослых и пожилых. А куда деваться молодежи, раз у них такие родители!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)