Золотодобытчиков обязали рекультивировать земли в Турочакском районе

23 июля 2009 года, 12:59
523
0

Таштагольским городским судом Кемеровской области рассмотрено заявление прокурора Турочакского района Республики Алтай в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «Прииск Алтайский» об обязывании провести в Турочакском районе рекультивацию земель общей площадью 102,8 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Прииск Алтайский», зарегистрированный в Таштаголе, занимается разработкой россыпных месторождений золота на территории Турочакского района Республики Алтай. В соответствии с земельным законодательством после пользования недрами данное предприятие обязано проводить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот. Однако требования закона предприятием исполнены не были. Участки земли, нарушенные при пользовании недрами, в состояние, пригодное для их дальнейшего использования, приведены не были.
С учетом изложенного судом принято решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.
Ранее по постановлению прокурора района генеральный директор данного предприятия привлекался к административной ответственности по ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике Алтай ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...