На Алтае вышли в свет книги «Айланайын, Алтайым!» и «Эрјинелӱ эмил»

22 декабря 2014 года, 14:11
642
14

В канун Нового года в Республике Алтай изданы две замечательные книги «Айланайын, Алтайым!» и «Эрјинелӱ эмил» для детей младшего и среднего школьного возраста. Об этом «Новостям Горного Алтая» рассказал основатель и редактор детского журнала «Солоны» Кулер Тепуков.

Книга «Айланайын, Алтайым» посвящена пяти праздникам Горного Алтая: Чага байрам, Јажыл бӱр, Јылгайак, Сары бӱр и европейскому Новому году. Маленькие читатели, а также взрослые найдут материалы об этих праздниках, сценарии, стихи и рассказы. Книга полноцветная. В ее оформлении участвовали Сергей Дыков, Вячеслав ТорбоковАмыр Укачин, Владимир Попов.
Вторая книга – «Эрјинелӱ эмил» — состоит из рассказов знаменитых и малоизвестных писателей и пишущих людей Горного Алтая. Книга очень удобна по формату и набрана большими шрифтами.
Обе книги изданы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Культура России».

14 комментарии

  1. Какой молодец, Кулер Эзендикович!!! Честь и хвала ему, крепкого здоровья. В грязные интрижки наших местных типа политиков не вступает, а просто занимается любимым делом.

  2. Кулер Эзендикович без лишних слов и пафоса делает святое дело, развивает родной язык, радует детвору яркими и мудрыми книжками. Настоящий добрый волшебник!

  3. Надеемся, что по алтайским селам в библиотеки, Министерство культуры РА закупит книжки для алтайских детей. Хотя бы туда...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)