Браконьеры построили себе избушку в парке «Белуха»

22 декабря 2014 года, 22:55
2 257
15

На территории природного парка «Белуха» неизвестные срубили 26 молодых кедров и сложили из них охотничью избушку. Это стало известно во время рейда, который прошел на территории парка с 16 по 18 декабря в урочище Кураган и Плоское, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Специалисты говорят, что строение появилось на территории парка совсем недавно. По данному факту составлены протоколы, ведется разбирательство. Уже есть подозреваемый в этом нарушении, и ему грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы.
В рейде приняли участие директор парка Игорь Сайланкин, участковый лесничий Усть-Коксинского лесничества Андрей Боровиков, сотрудник Усть-Коксинского отделения полиции, представители Катунского биосферного заповедника и охотничьего хозяйства ЗАО «Уч-Сумер».

15 комментарии

  1. Да хоть и браконьеры, но избушка в тайге — это здорово! Будет где укрыться — с тайгой шутки плохи...

  2. Если на фотке их изба. лучше бы заплатить им, понимаю ущербно, и отпустить. А если за такое начинают садить...государству нужна дармовая силенка. Садят же за мешок картошки. А с ними вообще с выгодой.

  3. самое ужасное то, что молодые деревья не пожалели.

    тысячу лут здесь рубили деревья что бы построить дом, его же не в китай продали.

  4. Можно же включить в туристическую программу достопримечательностей. типа — а теперь перед вами типовый браконьерский домик

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)