Юные таланты получили государственные премии

21 декабря 2014 года, 17:18
1 924
15

19 декабря в Национальном театре Республики Алтай ми. П.В. Кучияка состоялась торжественная церемония вручения стипендий и премий победителям конкурсов в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Стипендии и премии получили 63 юных таланта, в том числе 16 юношей и девушек получили премию президента России, пять — премию главы Республики Алтай.

Стипендией имени Павла Казанцева были награждены 22 человека, имени Павла Кучияка и имени Лазаря Кокышева — по десять человек.
«Поддержка одаренных юношей и девушек — приоритет государственной политики Российской Федерации и, конечно же, Республики Алтай, — сказала на церемонии первый вице-премьер Наталья Екеева. — В регионе делается максимум для того, чтобы жизнь стала лучше, комфортнее. Это делается с расчетом на перспективу — чтобы вы, сегодняшняя молодежь, завтра встали у руля благополучной и перспективной республики, чтобы каждый из вас был востребован в профессиональном плане, в общественной и политической жизни региона».
Наталья Екеева вручила премии президента России и главы Республики Алтай. Лауреатами премии президента стали Алена Майер (школа №12), Дмитрий Индикеев (гимназия №3), Анастасия Курсаева, Ксения Пустогачева, Эрдине Суразакова, Айкуне Яграшева и Никита Бекетов (Горно-Алтайский государственный университет), Варвара Ковальчук, Елена Орлова, Амыр Сакашев (Томский политехнический университет), Ксения Соколова (алтайское училище олимпийского резерва), Николай Меркитов и Никита Арляпов (Усть-Коксинский район), Алена Вялкова (Турочак), Мария Суртаева (политехнический колледж), Айвар Ямончеряев (Школа высшего спортивного мастерства).
Лауреатами премии главы Республики Алтай стали Лина Воробьева из Усть-Канского района, Евгения Кащеева из Чойского района, Александр Павлов из городского лицея №6, Иван Пушкарев из политехнического колледжа и Александр Федоров из республиканского классического лицея.
Кроме того, на собрании были вручены именные стипендии Лазаря Кокышева, стипендии имени Павла Казанцева и Павла Кучияка.
Конкурсный отбор на получение премий и стипендий в рамках проекта «Образование» осуществляется по пяти номинациям. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество и любительский спорт.
В этом году было подано более 150 заявок. В конкурсах участвовали ребята, представляющие все муниципальные образования республики, ряд учебных заведений региона, а также Алтайское училище олимпийского резерва и Национальный исследовательский Томский политехнический университет.

15 комментарии

  1. В прошлом году Полина Гусельникова получила 2 стипендии и премию президента. А вот в этом году, в отличие от прошлого, можно было наградить, было за что....А в прошлом году на столько не наработала.

  2. Был на этом замечательном мероприятии, все четко, доброжелательно и торжественно. Было приятно видеть , что у нас много талантливых детей , молодёжи. СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!

  3. ОЛЕГУ

    Спасибо за позитивный, правдивый комментарий! А школьникам, студентам новых успехов, здоровья, счастья! Хорошо, что есть такие поощрения, моральные и материальные! Всех с наступающим!

  4. Соглашусь, что такой праздник , особенно для сельских детей неизгладим. Организатор этого мероприятия Центр Молодежи, которым руководит Полетаева Зарина Владимировна. Она прекрасный педагог, в РКЛ преподавала японский язык, и кажется историю востока, у неё учились моя дочь и племянник. под её руководством были такие мероприятия в лицее, что учащиеся с большим интересом стекались со всех школ города! Мы родители Очень сожалели, что тогда Центр Востоковедения якобы из-за нехватки денег на дополн. образование закрыл Трутнев. Мы писали письма, ходили, просили к Антарадонову, но никто не пошевелил и пальцем, очень жаль. Не там экономите деньги , чиновники от образования! У нас есть пожелание, ежегодно такой праздник проводить в большом зале драм. театра, и приглашать по больше детей, чтобы могли видеть, что не надо лениться, и Успехов может добиться каждый. Не грех бы перед детьми с концертом выступать и нашим заслуженным и народным артистам. Уверена , что этот ДЕНЬ они запомнят на всю жизнь. Поздравления всем детям и спасибо их педагогам!

  5. а мне очень понравился концерт после награждений! пели марлужоков, лашутина, алтам и их дети выступали и другие артисты.

  6. и кстати мне послышалось, что у студии Алтам в этом году был юбилей? или все-таки не послышалось?...

  7. Гражданин, после награждения детей, через несколько часов было совершенно другое мероприятие, посвященное итогам Года культуры, там действительно пели все местные звезды-профессионалы, я и говорю о том, что было бы неплохо, если именно ОНИ выступали бы перед школьниками и студентами , один раз в год по такому хорошему поводу. И безмерно рада, что после долгого противостояния « АЛТАМ» снова на сцене. Желаю им успехов!

  8. Поздравляю своего братишку с большим успехом, я горжусь тобой! Спасибо Татьяне Г., которая написала о Зарине Владимировне, мне очень повезло, что я училась у неё в лицее, мы с благодарностью вспоминаем о нашей любимой учительнице. Всем Учителям с большой буквы, особенно работавших в лицее поздравление с наступающим Новым 2015 годом!

  9. Ахахаха организатор Центр Молодежи ))))) Татьяна Г. вы там работаете наверное, вот и пропагандируете ложь.

  10. 111, не подавись от своей жёлчи , это опасно , особенно перед Новым Годом, есть такая примета, все дурное: и дела , и мысли, если не очиститься и не покаяться перед Новым Годом, могут преследовать весь последующий год. Как врач желаю всем ЗДОРОВЬЯ !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)