Выплата «паводковых» компенсаций отложена как минимум на неделю

19 декабря 2014 года, 14:36
2 272
10

На заседании правительства России накануне, 18 ноября, вопреки ожиданиям алтайских властей, вопрос о представлении средств на выплату «судебных паводковых компенсаций» не рассматривался. Ожидается, что этот значимый для Республики Алтай и Алтайского края вопрос будет рассматриваться через неделю – 25 декабря. Однако не факт, что оказавшиеся в реестрах люди смогут получить выплаты до Нового года, хотя власти и обещают приложить к этому максимум усилий.

Ожидалось, что 18 декабря правительство рассмотрит вопрос о выделении 144 млн рублей на выплату паводковых компенсаций людям, которые доказывали право на них в суде. Этих средств должно хватить на выплаты так называемому «первому реестру», в который вошли 3 146 человек. Остальные реестры должны были рассматриваться в первые недели нового года.
Однако, как следует из материалов официального сайта правительства России, вчера кабинет министров не рассматривал вопрос о выплате «паводковых» компенсаций. Почему так произошло, власти Республики Алтай не знают. «С нашей стороны все подготовлено, все документы в порядке, — рассказала «Новостям Горного Алтая» вице-премьер Ольга Сафронова. – Мы, конечно, рассчитывали, что вопрос рассмотрят 18 декабря, тогда мы до конца года точно могли бы выплатить компенсации людям из первого списка. Теперь нам обещают, что вопрос включат в повестку дня следующего заседания правительства, оно пройдет 25 декабря. Глава республики уже лично звонил в аппарат правительства, просил не откладывать рассмотрение вопроса».
Ольга Сафронова затруднилась ответить на вопрос, смогут ли в сложившихся обстоятельствах люди получить компенсации до нового года. «Вопрос сложный, — признала она. – Мы со своей стороны сейчас принимаем все меры, договариваемся, чтобы все-таки попытаться к новому году успеть перечислить деньги, если решение будет принято 25 декабря».
Напомним, неделю назад российское правительство приняло решение о выделении 1 415 666,6 тыс. рублей бюджетам Республики Алтай и Алтайского края на финансирование капитального ремонта пострадавшего жилья. По данным властей, всего в наводнении в Республике Алтай пострадало 3 876 частных домов, находящихся в собственности граждан или республиканской собственности. Выделенные средства полностью закрывают потребность региона в деньгах на проведение капремонта. Выплаты производятся из расчета 5 тыс. рублей на 1 кв. м нуждающегося в ремонте жилья. Право на выплаты имеют собственники жилых помещений, которые пострадали и получили необходимые акты обследования и заключения.

10 комментариев

  1. Этого и следовало ожидать, кого сильно не затопило уже давно получили. Ещё и на капетальный ремонт столько же будем ждать и к тому же придем, приблежонные уже неделю назад получили.

  2. По суду? Так ещё не всем выплатили по первым спискам! Им вообще говорят — средств нет! А это значит видимо что и выплачивать не будут! Некоторым деньги сначала перевели а потом опять вернули себе и по правильным реквизитам уже не перечислили. Да 100% что у них стоит отметка что выплатили им! И прокуратуре на это наплевать!

  3. ДА ДА ДА — ВОТ НАПРИМЕР С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ДОБРОВОЛЬНО ВЕРНУТЬ 10000 РУБЛЕЙ , ЭТО ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ВЫПЛАТ КОНПЕНСАЦИЙ. ЗНАЧИТ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ ЗА ЧАСТИЧНЫЙ УЩЕРБ, С МЕНЯ ЕЩЕ ПОТРЕБУЮТ 50000 — КАК ТАК? НЕ ВЫСУЖИВАЛ , НЕ ПРОСИЛ ,ЗАПОЛНИЛ ЗАЯВЛЕНИЯ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ -ПОЛУЧИЛ КОНПЕНСАЦИЮ, (ДАЖЕ НЕ ХВАТИЛО НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ УТРАЧЕННОГО ИМУЩЕСТВА) — ТЕПЕРЬ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ.

  4. У меня та же самая история. Дадут деньги когда на 100 тысяч можно будет взять 1 кг масла. Надо обращаться к Путину. Он когда себе выделил деньги , а их выплату до сих пор тянут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...