Комитет по информационной и национальной политике возглавил Владимир Торбоков

22 декабря 2014 года, 11:47
2 881
38

Указом главы Республики Алтай Александра Бердникова Владимир Торбоков назначен председателем комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью. Татьяна Кормина, проработавшая на этой должности около месяца, станет, по данным «Новостей Горного Алтая», зампредом комитета.

Как утверждают источники, кандидатуру Владимира Торбокова на эту должность якобы продвигали лидеры двух курултаев алтайского народа Бронтой Бедюров и Василий Кудирмеков.
Напомним, в функции комитета входит координация деятельности органов власти в сфере печати, средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности, а также формированием национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействием с общественными и религиозными  объединениями. Председатель комитета является членом правительства.
Владимир Торбоков родился 6 марта 1958 года в селе Шаргайта Шебалинского района Республики Алтай. Выпускник Московского государственного университета, специальность – журналист.
С 1975 по 1985 годы работал корреспондентом на радио, затем – редактором, старшим редактором, заведующим отделом Комитета по телевидению и радиовещанию Алтайского крайисполкома. В 1991 году несколько месяцев был политорганизатором идеологического отдела горно-алтайского обкома КПСС. С 1991 по 1994 годы — председатель комиссии Верховного совета Республики Алтай по науке, образованию, культуре, СМИ; в 1994—1998 годах работал помощником депутата Госдумы, пресс-секретарем главы Республики Алтай, специалистом и руководителем пресс-службы Государственного Собрания Республики Алтай.
С августа 1998 по январь 2002 — председатель ГТРК «Горный Алтай», с 2002 по 2004 годы – вице-премьер Республики Алтай, с 2004 года — начальник терминологической службы.

38 комментарии

  1. Предновогодняя шутка Александра Васильевича? Если вправду, то Володя там долго не поработает. Минимум год. Зато материалы соберет на следующую книгу-пасквиль. Это он умеет.

  2. Поздравляем!!! Пусть человек знающий свое дело и алтайской национальности станет главой комитета. Как журналист даст фору любому, будь Туденева, Кончеаа, Михайлов.

  3. А все гадали чего это Вова стал об...ть ЮВА. Почву удобрял оказывается, под своё назначение.. Профессионал!? Весьма сомнительно! Скорее умелый подхалим.!

  4. Наверное Генерал не знает кого назначил.! Помните за что его с вице-премьера убрали? А теперь он курировать будет формированием национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений. Смешно!!!

    А как он продал здание ГТРК налоговой, вообще отдельная история.

  5. Очень сильное разочарование — это назначение... Интриган еще тот! Человек, который во всем видит только плохое. И может только гад. Не оставляя ничего доброго взамен.

  6. Как утверждают источники, кандидатуру Владимира Торбокова на эту должность якобы продвигали лидеры двух курултаев алтайского народа Бронтой Бедюров и Василий Кудирмеков.

    Вранье, Торбокова продвигала Екеева чтобы он замочил их всех за то что обозвали ее манкуртом.

  7. И это чванливый и глупый подхалим, который видит только себя, будет рулить прессой и нацвопросами? жалко прессу.... После большого перерыва его попрет не на шутку. И в прошлый раз про Фрадкова из-за своей глупости ляпнул, от ощущения собственной важности )))

  8. «Отличная биография, впечатляет!»

    Рано радоваться, товарищи. Наш президент В. В. Путин уделяет большое внимание национальной политике. Доброе , дружественное отношение между народами России — это залог наших побед и успехов.

    Человека обвинившего Фрадкова (бывшего премьер-министра) по национальному признаку, как может руководить комитетом по нац. политике. В дальнейшем может разразиться большой скандал.

  9. Мне нисколько не жалко Татьяну Анатольевну!!! Все равно Бог есть... Сколько она гнобила его жену — настоящего журналиста с большой буквы Зинаиду Торбокову! Скольким людям не дала работать, унижая, занижая зарплаты выдавливала на увольнения. Сколько хороших работников просто напросто спились. Сколько развелись, о ужас!!! И сейчас спивается молодежь. Зарплаты не фиксированные, угодные получают больше, кого милует, тем больше начисляет... Нищета и алкоголизм! Пусть рука Торбокова вознесется над Танечкой и воздаст за обиженных. Мы рады за главу, за правильный выбор!

  10. Друзья, что заставляет вас думать, что председатель какого-то республиканского комитета может снять руководителя федеральной структуры? Более того, известно, что Кончевой предлагали пост председателя комитета, но она от него отказалась, справедливо считая, что это будет понижение.

  11. Думаю, пора коллективу ГТРК писать коллективное письмо Главе РА с требованием снять Танечку за плохую работу. В противном случае, те кто не подпишут будут уволены новым руководством. Надо читать знаки судьбы).

  12. В противном случае, те кто не подпишут будут уволены новым руководством.

    Судьба-злодейка | 22 декабря 2014 20:00

    Ай-вай-вай, это что за угрозы,а?! Детский сад не разводите здесь. В Москве несколько иначе подходят к решению вопроса о руководстве ГТРК, всякие письма всерьез не рассматриваются — некогда там такой ерундой заниматься, зря не надрывайтесь. Финансовый результат и др важные деловые показатели

  13. Рука Торбокова не вознесется ни над кем! Рано радоваться. Это удобный человек! Ради выгоды он все «проглотит»!

  14. Думаю глава обычно реагирует плохо на отрицательные комментарии относительно его решений, но в данном случае он скорее всего очень рад. Назначил алтайца которого мало кто уважает, а значит они продолжат грызться и вода межнациональных отношений останется жизненно-важно-мутной для него?

  15. он же самовлюбленный буддист

    мадыр | 23 декабря 2014 1:04

    :)))))))))

    либо просто самовлюбленный человек, либо буддист :))

    это взаимоисключающие понятия, которые даже Владимир Сергеевич не сможет воплотить в одном лице :))))

  16. ..."Мне нисколько не жалко Татьяну Анатольевну!!! Все равно Бог есть... Сколько она гнобила его жену — настоящего журналиста с большой буквы Зинаиду Торбокову! Скольким людям не дала работать, унижая, занижая зарплаты выдавливала на увольнения. Сколько хороших работников просто напросто спились. Сколько развелись, о ужас!!! И сейчас спивается молодежь. Зарплаты не фиксированные, угодные получают больше, кого милует, тем больше начисляет... Нищета и алкоголизм! Пусть рука Торбокова вознесется над Танечкой и воздаст за обиженных. Мы рады за главу, за правильный выбор!"

    Чувствуется по стилистике, что Торбоков сам или его доченька эту грязь и пишут...

    Пипец: гнобит Зинаиду Торбокову?!!!

    Зина уже лет пять как на пенсии, а ее все не убирают, а про братца родного Торбокова вообще молчу. На работе не появляется, а денежки получает. Лет пять точно как на пенсии.

    Как раз при краткосрочном правлении Торбокова на заре 2000ых в ГТРК процветало стукачество, преследование неугодных, интриги и сплетни. И всем заправляла в итоге его милая женушка! А Сам ВС был большой любитель .... Ладно, не будем уж опускаться до его уровня!

    Посмотрим на сколько Вова там продержится! С его поганенькими делами и характером!

    Министр без портфеля )))

  17. Жалко брата. Ни одного хорошего слова про него. Значит, заслужил. Думаю, Александр Васильевич поймет кто есть кто и распрощается. Так будет лучше.

  18. Таня успокойся, он тебя взял на работу, он тебя и уволит. Или будешь работать общественным деятелем без зарплаты.

  19. а если глава региона все-таки захотел бы снять руководителя той самой федеральной структуры? а если это уже входит в его планы?

  20. какбы, такой вывод какбэ сам напрашивается, перелистайте его книжку «в круге времени». предвыборные агитматериалы содержали больше фото, чем программу действий. а то что он буддист делает его предвзятым.

  21. Ааааааааа.... Что за бред ???? Татьяна Анатольевна уважаемая женщина и достойный руководитель. Коллектив ГТРК ею гордится и любит. Люди, вы кого угодно засрете... Будь то Папа Римский. Вам вообще пофиг лишь бы что- то плохое ляпнуть!!!!

  22. Торбоков В., журналист профессионал, жаль, что в одно время увлекся карьерой в политике, если бы продолжал работать в журналистике, то наверняка, ГТРК « Горный Алтай» был бы на более высоком уровне. А в человеческом плане..... « на вкус и цвет, товарища нет». Мне повезло, что я с ним не работал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)