Онгудайский депутат, погубивший подростка, приговорен к лишению свободы

18 декабря 2014 года, 22:24
3 914
21

В Онгудайском районе суд вынес приговор 44-летнему депутату районного совета Вячеславу Трифанову, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что вечером 17 августа на 619-м километре Чуйского тракта Трифанов, управляя автомобилем Kia Sorrento в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдая дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, превысил безопасную скорость движения и допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении мопедом. В результате аварии 14-летний пассажир мопеда скончался.
Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишения права управления транспортным средством на срок два года.
Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении.
Напомним, 8 сентября 2013 года, уже после произошедшей трагедии, зампредседателя СПК «Племхоз Теньгинский» Вячеслав Трифанов при поддержке «Единой России» был вновь избран депутатом Онгудайского районного совета. За него проголосовали 63,2% избирателей. Судя по информации от МЧС, опубликованной на следующий день после ДТП, сначала депутат утверждал, что это мопед выехал на встречную полосу и столкнулся с его машиной. Однако у следствия появились веские основания не доверять его версии.

21 комментариев

  1. Господи, где же справедливость?! Ребенка убил, и всего 2 года отсидит в колонии поселения! Ненормальная страна!!!

  2. 2 года поселения???????????????? Люди, вы куда мир катите? Этот человек убил ребенка, пусть и не преднамеренно, но в состоянии алкогольного опьянения, и всего 2,5 г. поселения??????? Безнадежно то государство, где за банальное воровство или драку дают больше, чем за невинную детскую жизнь(((

  3. А эта сволочь нажралась в хламищу и убила ребёнка, теперь отсидит пол срока и выйдет, а потом будет с наглой мордой утверждать, что он за всё расплатился (отсидел). Типа «ну он же был пьян, был бы трезв,то не случилось бы такого» да за алкоголь за рулём должны накидывать плюсом лет 5

  4. «Единая Россия» — это каста неприкасаемых воров, убийц, пьяниц и ублюдков.

    Владимир | 19 декабря 2014 8:38

    Ну что Вы так жестко и там тоже есть хорошие люди, которые работают. Правда их мало- но они есть.

  5. преднамеренно или нет?

    права получил преднамеренно, чтобы ездить на машине

    машина источник повышенной опасности, знал или должен был знать, потому что учился на права.

    выпил он преднамеренно, чтобы покайфовать.

    нет ни одного довода о неосторожности его действий.

    состояние опьянения надо определять как отягчающее обстоятельство, т.к. никто не заставляет пить и садиться за руль.

  6. Просто смехотворное наказание. Выйдет по условно-досрочному через годик, права вернёт по связям и снова бухим за руль по трассе рассекать. Хозяин жизни, чо..

  7. Ни хрена себе. 2,6 за убийство, да еще поселение!!!! Когда закончится этот без предел этих единого рогов???? Как этот мразь по земле ходит?

  8. Депутатам по ходу вообще законы не писаны. Сейчас прочитала про Акпашева, то же самое, только партии разные. Молодцы товарищи депутаты!!!! И это предводители так сказать.... Может уже самосуд им устраивать...ну не для них законы писаны,это уже давно понятно даже ежу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)