Сбербанк опроверг информацию о нехватке денег и блокировке карт

18 декабря 2014 года, 18:49
5 652
19

Сбербанк опроверг информацию по ограничению работы международных карт и пообещал чаще загружать наличные банкноты в свои банкоматы. Об этом говорится в официальном сообщении Сибирского банка Сбербанка России.

«Сбербанк опровергает любую информацию по ограничению работы международных карт.  Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard. Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам. Все банкоматы функционирует в штатном режиме. Кроме того, принято решение о дополнительной загрузке наличными банкнотами всех устройств», — говорится в сообщении банка, поступившем в редакцию «Новостей Горного Алтая».
Отметим, что сегодня не только в Горно-Алтайске, но и во многих других городах страны стали распространяться слухи о скорой «блокировке карточек». Такие сообщения, в частности, распространялись в социальных сетях, в связи с чем люди стали снимать наличных со своих карточных счетов. В некоторых случаях этот ажиотажный спрос на банкноты привел к отсутствию денег в банкоматах. Именно в связи с этим банк принял решение загружать банкноты в банкоматы чаще.
Слухи об ограничении работы с картами возникли на фоне неурядиц на валютном рынке. Напомним, на днях биржевой курс евро повышался до 100 рублей. Однако в последние дни рубль несколько укрепился, сейчас биржевой курс евро составляет 74,99 рубля, доллара – 60,9 рублей. Центробанк понизил официальный курс евро на завтра на 11,2 рублей до 73,34 рублей за евро, доллар объявлен дешевле на 8,1 рублей, его курс установлен на 59,6 рублей. Повысилась в цене нефть, сейчас она торгуется за 62,8 доллара за баррель против 58 долларов 16 декабря.

19 комментариев

  1. Люди — лоси и паникеры, из-за таких Россия и шатается. В автобусе ехал, тетка причитала на весь автобус всю дорогу: ой, карты заблокируют, как жить? как кредиты платить? куда мы катимся...

  2. ыгы. А помнете, как в 1991 г. Павлов чо грил? — Никакой денюжной рефорьмы не буит! Паникеры! А она случиилася...

    Птом, еслиф даже тётко раскачиваит Россию, то на чом она стоит? И пошто она шатаица?

  3. Мда,что за у нас народ такой доверчивый и наивный, даже глупый...

    В Кош-Агаче, на село 2 круглосуточных банкомата, так люди там ночами стояли что бы денег снять...

    В Мария — ра только что был, человек 20 стояла, в одном банкомате уже деньги кончились...

  4. Вот радости магазинам привалило! Они к новому году затариваются, а народ запасается на всю оставшуюся жизнь. Фуры снуют, как челноки, из Барнаула, Новосибирска и обратно. Без устали! Хозяева не верят внезапно свалившемуся счастью! Смотрите, не переборщите, чтобы выбрасывать продукты не пришлось! С наступающим!

  5. дядя путин сказал: два года потерпеть придется.

    в переводе звучит: бакс после н.г. будет 70-80,нефть упадет, бюджет дефецитный, инфляция.

    ах, да, зарплата и не подумает вырастать.

    паникеры-не паникеры, но даже самые дурные понимают,что все товары у нас привозные,за у.е..

    И цена на них после нового года вырастет минимум в полтора раза.

    Соответственно курсу.

    А то, что ЦБ выкинул 3млд. $ перед выступленим путина и рубль укрепился,это временная мера.

    так что спокойные-успокойтесь, а умные — уже все перевели в у.е., прикупили нужное-ненужное, и переждут шторм.

  6. А то, что ЦБ выкинул 3млд. $ перед выступленим путина и рубль укрепился,это временная мера.

    | 19 декабря 2014 10:19

    Все верно, это капля в море. Ежедневный оборот на той же Московской бирже в сотни раз больше. А самый достоверный прогноз — это рост цен на товары и услуге при практически неизменной зар. плате. Вобщем к нам снова залезли в карман, чтобы выгрести последнее.

  7. так у нас-то рубли никто не купит. Это США включили станок, и купюры разошлись по странам третьего мира. А рубль куда девать? На зарплаты и пенсии? Тогда ждите инфляцию 200%. Да проходили это.

  8. У нас вроде как на ЕДУ бросились скупать, а всякие тряпки импортные и электронику. Будь действительно кризис, эту соль с мукой мешками бы тащили. Так никто не тащит. Вообще не пойму с чего паника, с голоду все равно не умрем.

  9. как-то недавно все кинулись свечки раскупать, потом ничего страшного не случилось, свет как горел, так и горел без всяких. куда потом свечи девали люди, кто скупил :)))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...