Шефы посетят погранзаставу на плато Укок (фото)

23 июля 2009 года, 12:18
988
0

Из Челябинска стартовал автопробег «Челябинск – застава Челябинская казачья». Наименование «Челябинская казачья» 13 лет назад было присвоено высокогорной заставе войсковой части 2080 Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Алтай. Нынешнее мероприятие посвящено 15-летию с начала деятельности Совета шефов погранзаставы «Челябинская казачья», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В этом году в автопробеге принимают участие депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов, атаман Бийского городского казачьего общества Константин Шипунов и другие.
Цель визита на заставу – моральная и материальная поддержка солдат, проходящих службу в самых сложных климатических условиях. Совет шефов везет на погранзаставу пластиковые окна с тройным остеклением, компактные электрогенераторы и подарки личному составу.
Застава «Челябинская казачья» расположена в долине Ак-Алахи на плато Укок, где сходятся границы России, Казахстана, Монголии и Казахстана.

Застава «Челябинская казачья»
Застава «Челябинская казачья»

Застава контролирует среди прочего перевал Канас на российско-китайской границе
Застава контролирует среди прочего перевал Канас на российско-китайской границе

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...