Путин пообещал не принуждать регионы к объединению

18 декабря 2014 года, 17:38
1 749
12

Объединить регионы можно лишь на основе волеизъявления людей, и соответствующие решения проводятся только через референдум или через парламенты субъектов. В свою очередь Кремль не будет навязывать этот вопрос российским регионам, заявил 18 декабря президент Владимир Путин на пресс-конференции в Москве.

При этом, отвечая на вопрос корреспондента из Ямала, глава государства отметил, что перекос в развитии регионов действительно есть. «У нас доходы различных субъектов отличаются друг от друга в разы, уровень жизни в этой связи отличается тоже в разы. Это плохо. Но, повторяю, это чувствительная вещь, особенно в отношении национальных республик. Мы не будем принудительно ничего делать, жители сами должны решить. Есть политические силы, которые хотят этого, есть те, которые не хотят. Никакого навязывания сверху не будет», — заверил глава государства.
Отметим, что на протяжении 1990-х и 2000-х годов не избавившиеся от имперских привычек политики и некоторые журналисты из соседнего Алтайского края периодически начинали обсуждение темы лишения Республики Алтай, которая ранее входила в состав края, статуса субъекта Российской Федерации. Однако эта идея не находит поддержки у руководства страны и региона. Судя по опросам, не поддерживает эту инициативу и большинство жителей Республики Алтай.

12 комментариев

  1. А чо, свет, хлеб, жилье дешевле! Я за край. Что толку простому народу? Как жили так и живем в нищете, Выживаем только засчет огорода и курятника. Хорошо в республике чиновникам, поэтому их столько набежало с края.

  2. Вообще-то, президент сказал: объеденяться, или не объеденяться — должен решить народ на референдуме. Он допустил, что в рамках закона будет, если это решит парламент. Наш Курултай решит так, как скажет губернатор, а генерал скажет так, как прикажут в Кремле. Сдается мне, что мы выбрали не Курултай, а похоронную команду.

    Вопрос к смотрящему по сайту: В Листке муссируется тема закрытия НГА. Пояснить можете?

  3. Чо-та слово «Лиферендум» в паследне время стало звучать слишком зловеще... Не нуна лиференDOOMов. Луче айда по пивку.

  4. Вопрос к смотрящему по сайту: В Листке муссируется тема закрытия НГА. Пояснить можете?

    Мухомор. | 18 декабря 2014 20:23

    По поручению старших товарищей отвечаю;)

    Электронное средство массовой информации «Новости Горного Алтая» уже не в первый раз приостанавливает свой выпуск (последний раз — весной текущего года). На работе сайта и наполнении ленты новостей это никак не сказывается. Не сказывается это и на «структуре собственности» — сайт как принадлежал, так и принадлежит одному лицу. Выпуск СМИ приостанавливается с целью обеспечения безопасности от сутяжников, в основном друзей газеты «Листок». И вообще, с учетом ситуации в медийной сфере, не факт, что СМИ «НГА» возобновит свой выпуск именно в этом качестве. Слишком много контролеров.

    При этом приостановка выпуска электронного СМИ «НГА» никак не отразится на публикации текстов на сайте gorno-altaisk.info. .

    Вернее так — уже неоднократно не отразилось;)

    Спасибо, что остаетесь с нами!

  5. А чо, свет, хлеб, жилье дешевле! Я за край. Что толку простому народу? Как жили так и живем в нищете, Выживаем только засчет огорода и курятника. Хорошо в республике чиновникам, поэтому их столько набежало с края.

    Улухаан Бай | 18 декабря 2014 19:24

    неправда, в республике люди живут лучше, чем в крае. вспомните, когда мы были в составе края, финансирование шло по остаточному принципу. нам это не надо.

  6. А вообще все послание пре- ни о чем. Суть- терпите, люди, скоро лето! А Я ничего не буду делать, мне это не надо. МНЕ и так хорошо!

  7. По поводу присоединения не присоединения вопрос даже не поднимайте... этот вопрос должен решать только алтайско язычное население Горного Алтая. Спросите почему..... потому что это земля моих предков. А для остальных это просто родина где родились и выросли.

  8. А что такого в присоединении? Привозится всё с края, кроме леса пожалуй. Новости на алтайском,таблички и уроки языка в школах полагаю не отменят. Что ещё для счастья надо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...