В Усть-Канском районе ученики, ремонтировавшие школы, не получали зарплату

23 июля 2009 года, 10:41
586
3

В прокуратуру Усть-Канского района обратилась учащаяся средней школы райцентра с жалобой на нарушение ее прав на оплату труда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в ходе прокурорской проверки было установлено, что 59 учащихся Усть-Канской, Ябоганской, Усть-Кумирской, Кырлыкской и Коргонской школы были приняты на работу и занимались косметическим ремонтом помещений школ, а также благоустройством территорий учебных заведений.

Однако 37 учащихся по завершению работ, проведенных в апреле-мае 2009 года, заработную плату получили лишь в июле. Более того, 22 учащихся Усть-Кумирской и Коргонской школ не получили заработную плату за май, июнь 2009 года вплоть до момента прокурорской проверки, проводимой в середине июля. Работодателями по данным договорам являются соответствующие образовательные учреждения, денежные средства на оплату труда поступают из федерального и местного бюджетов.
Проведанная проверка показала, что права подростков на оплату своего труда были нарушены вследствие отсутствия надлежащего взаимодействия между органами местного самоуправления района. Так, финансовый отдел администрации предусмотрел расходы по выплате заработной платы подросткам, однако отдел образования вовремя не подал заявку на выделение указанных средств. Кроме того, как показала проверка, отдел образования недостаточно контролирует исполнение обязанностей директорами образовательных учреждений.
В целях защиты прав несовершеннолетних главе Усть-Канского района внесено представление об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Срок его рассмотрения пока не истек.
На данный момент все дети получили заработанные деньги в полном объеме.

3 комментариев

  1. Вообще, им еще должны бы компенсцияю за каждый день просрочки выплаты в размере 1/300 ставки ЦБ РФ выдать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...