Турочак: Сердюкова взяла бразды правления в свои руки

15 декабря 2014 года, 13:31
3 263
24

Сегодня, 15 декабря, исполняющая обязанности руководителя администрации Турочакского района Валентина Сердюкова провела свою первую еженедельную планерку в администрации. На совещании, которое проводилось в кабинете, принадлежавшем ранее Елене Унучаковой, присутствовали руководители подразделений администрации, депутаты, руководители муниципальных учреждений.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» председатель районного совета Владислав Рябченко, на планерке обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона, подготовки к Новому году, предстоящей передаче ряда полномочий на муниципальный уровень, ряд текущих вопросов работы администрации.
Напомним, на прошлой неделе бывшую главу района Елену Унучакову депутаты райсовета отправили в отставку. По их мнению, она ненадлежащим образом справлялась со своими обязанностями. Исполняющей обязанности руководителя администрации назначена бывший начальник финотдела Валентина Сердюкова. Елена Унучакова не согласна с решением райсовета и обжалует его в суде.

24 комментариев

  1. Оказывается, никакой катастрофы в Турочаке и нет, поле зачищено. Жизнь продолжается и без строптивой главы...

  2. Вспоминаются времена некоего Трегубовича в Алтайском заповеднике на Телецком озере... Пока он был у власти — народ с вилами друг на друга кидался, а он только разогревал эти междоусобицы... Сняли Трегубовича, поставили нормального управленца — в заповеднике тишь да благодать, люди живут нормально... Так и в Турочаке, сняли дуру, да и страшной сказочке конец.

  3. Поживем и увидим. А для коренных тубаларов урок жизни кто в районе хозяины. Пора завязывать с пьянством!

  4. Даже немного грустно. Кто теперь будет бодрить Турочакский район своими выходками? Ну а если серьёзно, то потолок Елены — это нотариат.

  5. Сняли и сняли, хотя не все так просто, но оскорблять то зачем? Допускаю, что не соответствовала этой должности (не доросла, не дозрела, не грамотные решения принимала, не тех слушала и т.д. ) ну ведь ОНА ЖЕНЩИНА -МАТЬ, что же люди, вы так низко опускаетесь? Хамство, оскорбления, грубости, откровенный мат? А если бы на этом месте оказалась ваша дочь, сестра, жена, мать, ? Пощадите её семью, можно самые суровые и справедливые решения принять, но кто и кому дал ПРАВО унижать женщину?! Горько и стыдно, земляки.

  6. Теперь экономические корни этой заразы подрубить надо. Славку КПСС на нары и все мутные сделки в Тондошке, Подгорном,Коргоне признать ничтожными.

  7. Вот теперь и подрубят экономические корни! Все, под самое основание. Затягивайте пояса потуже, процесс пошел. «Хозяева жизни» вернулись.

  8. В дурочаке думают, что вот выполнили заказ и на них прольется благодатная водичка из бердовских штанов, ждите и обрящете.

  9. Зря она ушла. Надо было работать, как ни в чем не бывало. Мало ли кто по каким вопросам голосует... Оценку работе может дать только народ на выборах или на референдуме. Совет не имеет право голосовать по отставке, он может только инициировать референдум. А то аналогично такой вопрос может отголосовать общество любителей синих попугайчиков или клуб защиты морских свинок... Маразм какой-то.

  10. 30 декабря состоятся публичные слушания по изменению устав турочаского района. Изменению касаются избрания главы из состава депутатов совета, так что из этого следует что народ теперь никого избирать не будет!

  11. Торопятся, однако. Сессия за сессией. Раньше такой активности не было. А когда же им работать? Некогда. Все силы брошены на выдавливание Главы. Вот и вся правда.

  12. Сняли и слава Богу, её семью никто не трогает, так же как и она сейчас никому не нужна, и лично я в нотариусах у нас в районе видеть её не хочу, после того, что она натворила. Пусть идёт и воспитывает детей, а нотариусрм куда ни будь подальше от нас. Хорошо, что её советчики уйдут из района. Жаль, что земли тондошениские уже не вернуть.

  13. Большой УХ у Кидата все сделки грязные и если тондошенцы дружно обратятся в прокуратуру, так как это их паевые земли я думаю можно сделку признать ничтожной. Где деньги за продажу земли , по безналу не поступали, если их Суртаев налом получил, то пусть ответит.

  14. Если незаконно отправили главу района,то и главу республики депутаты могут отправить-прециде нт однако?

  15. Олег как всегда адвокатствует. Ну при чем , что Унучакова ЖЕНЩИНА И МАТЬ? Женщине и матери надо было сидеть дома и печь пирожки детишкам. А она ринулась во ВЛАСТЬ. А во Власти надо отвечать за свои решения и поступки. И помнить , что за любым решением ЛЮДИ района. Унучакова прошла на волне отрицания Болтухина и методов его управления. А как руководить народом в отдельно взятом МО она не знала, а те кто знал сидел рядом и потирал ручки, ждал, что из всего получится. Дождался... Теперь эти "ожидавшие " у власти... Флаг в руки!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)