Очередной «Протон» пролетел над Горным Алтаем

15 декабря 2014 года, 8:33
3 736
6

Сегодня, 15 декабря, в 6:16 по местному времени (3:16 мск) с космодрома Байконур был произведен запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Ямал-401». Запуск прошел в штатном режиме, в настоящее время спутник выведен на промежуточную орбиту, сообщает Роскосмос.

Первая ступень ракеты-носителя отделилась над специальным районом падения отработанных ступеней на территории Казахстана, вторая – над Горным Алтаем, третья – над Тихим океаном.
Предыдущий запуск «Протона» с Байконура состоялся 22 октября.
Новый спутник орбитальной группировки российского оператора спутниковой связи «Газпром космические системы» предназначен для ретрансляции сигналов связи и телевещания в Европе и Азии в непрерывном режиме.
Напомним, на территории пяти муниципалитетов республики (Чойского, Турочакского, Чемальского, Онгудайского и Улаганского) расположен район падения отработанных ступеней ракет №327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось несколько тысяч тонн космического мусора.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...