В Турочакском районе могут ввести прямое республиканское правление

12 декабря 2014 года, 15:57
3 389
32

В связи с угрозой срыва прохождения отопительного сезона в Турочакском районе прокуратура предлагает рассмотреть вопрос «о временном осуществлении органами государственной власти Республики Алтай отдельных полномочий органов местного самоуправления Турочакского района». По данным ведомства, в районе нет нормативного запаса топлива, а котельные с нарушением законодательства были переданы бывшей главой района Еленой Унучаковой предприятию «Теплосервис».

По результатам прошедшей на днях проверки прокуратура Республики Алтай установила, что в районе имеется угроза возникновения чрезвычайной ситуации и массового нарушения прав граждан в связи с недостатками в вопросах подготовки к отопительному сезону, говорится в письме и. о. прокурора республики Сергея Шухина на имя губернатора Александра Бердникова (копия письма есть в распоряжении «Новостей Горного Алтая»).
Несмотря на то, что действовавшая на тот момент глава района Елена Унучакова и директор ООО «Теплосервис» Игорь Егоров препятствовали в проведении проверки, удалось установить, что по состоянию на 10 декабря запас топлива в котельной №1 составлял 30 тонн (на 18 дней), а на котельной №2 – 25 тонн (на 7 дней). До передачи этих котельных в «Теплосервис» они находились на балансе ООО «Коммунальное хозяйство». При этом, отмечается в документах прокуратуры, котельные, обеспечивающие теплом Турочак, в нарушение требований законодательства на основании распоряжения Унучаковой были переданы в «Теплосервис» всего за семь дней до начала отопительного сезона. На данный момент документы, подтверждающих право «Теплосервиса» на пользование котельными, не оформлены, запас топлива не создан, меры по организации теплоснабжения администрацией района и предприятием не приняты. Кроме того, прокуратура выявила ряд других нарушений.
В документе особо отмечается, что в адрес Елены Унучаковой и Игоря Егорова в ноябре неоднократно вносились представления, однако они остались без реакции. В суд направлено два заявления о признании их бездействия незаконным, также возбуждены дела по фактам неисполнения законных требований прокурора.
В связи с вышесказанным Сергей Шухин предлагает главе республики «для исключения возможности возникновения чрезвычайной ситуации» рассмотреть вопрос «о временном осуществлении органами государственной власти Республики Алтай отдельных полномочий органов местного самоуправления Турочакского района». Прокурор ссылается на то, что в регионе до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком, так что такое решение не будет противоречить законодательству.
Напомним, 10 декабря депутаты районного совета отправили Елену Унучакову в отставку. За это проголосовали 11 из 14 депутатов, еще трое народных избранников воздержались от голосования. По мнению депутатов, она неудовлетворительно справлялась со своими обязанностями, в том числе и в сфере ЖКХ. Унучакова заявила, что в отставку уходить не хочет и пригрозила судебными разбирательствами. Она до сих пор отказывается покидать кабинет. Тем не менее, к исполнению обязанностей главы администрации уже приступила Валентина Сердюкова.

32 комментариев

  1. Видимо некоторые специально создают такую ситуацию. Ей надо было в свое время провести кадровую работу.

  2. Вот это заказ!!! Прокурора привлекли!!! Глава района дорогое место походу. Лес и золото или золотой лес.

  3. Да эту всю шушеру Унучаковскую пришибить мало. А то в газету давали интервью такие как Вопиловский и ещё ему подстать, что так тепло в квартирах, что никогда такого ещё не было, ну, а как сейчас? Угля мало, осталось на несколько дней, а что дальше? Вот и завёл вас иногородний Егоров со своим помощником Миллер С.П. в угол, как на это теперь смотреть? Обвиняете всех кто был причастен, что неправильно убрали эту полудурку. Давно надо было её вышвырнуть, гадину.

  4. Пропаганда такая пропаганда.

    Видимо, поняли, что тихо дельце по устранению главы районе не оформить и начали завывать про придуманные «косяки».

  5. Ипаааааать цуууукааааааа ну все падла Егоров и Миллер молитесь!!!!! Я знаю где ты Егоров живешь в затоне мрааааазь, довел ты цууукаааа народ пока не поздно 24 часа тебе что бы съепаться с района ублюдок и прихвати с собой подстилку миллерааааа уепка. Кули вы подсиралки унучаковские еще блеяте? сказано было позакрывать ипальники нах!!!!

    Все билияят закончилось ваше время я до вахты постараюсь выепать вас всех цуки что бы люди спокойно и радостно встретили новый год. И сууууукаааа Лукин с Кидоловым съпались во Владик и накормили кота мрази.

  6. а как вы думали? за что чубы трещат и головы летят? место главы (и председателя райсовета), конечно, дорогое. почти ничего не делая, каждый получает в месяц по 150 тыс.руб.-это их денежное содержание. а про депутатов-то и говорить нечего, вся страна возмущается их зарплатами -450 тыс.руб. минимум (посмотрите декларации о доходах), хотя «работают» с 9 до 18 ч, в штатном режиме, зачастуя засыпая на сессиях или прогуливая...так что, идите, господа на выборы и выдвигайтесь куда-нибудь !!!

  7. не догоняю.... Епальник закрой утырок иди мох цука собирай. Тебя кто спросил вякнуть? Сам решился так сам и решись убиться об стену сучатина.

  8. Ипаааааать цуууукааааааа ну все падла Егоров и Миллер молитесь!!!!! Я знаю где ты Егоров живешь в затоне мрааааазь, довел ты цууукаааа народ пока не поздно 24 часа тебе что бы съепаться с района ублюдок и прихвати с собой подстилку миллерааааа уепка. Кули вы подсиралки унучаковские еще блеяте? сказано было позакрывать ипальники нах!!!!

    Все билияят закончилось ваше время я до вахты постараюсь выепать вас всех цуки что бы люди спокойно и радостно встретили новый год. И сууууукаааа Лукин с Кидоловым съпались во Владик и накормили кота мрази.

    Троли безграмотные из своих нор по вылазили! Русский язык выучи сначала)

  9. Наблюдатель пошел нааакууууй чмо потыканое тебя не спросил как мне писать. Мне насрать на твое мнение утырок, че биля черезчур грамотный? мразина, иди целовни макаку унучаковскую в очко. Образина будет мне вякать еще одно гавницо.

    Что и требовалось доказать.........

  10. Да кстати и заберите до кучи с собой гантооона моллера пс Петю фашистика и ему писдеееец. УРОДЫ цук решили народ нагнуть гавна обожретесь твари.

  11. Че там тебе нада доказывать гавно? Тебе и так видно зашибись унучаковское подсосало. Сказано было ипальник офни куданибудь. Например в очко унучаковой.

    Ахаха) Ты что такой примитивный то ? При чем тут Унучакова ?

  12. Всегда был сторонником демократии. Но сейчас, анализируя итоги турочакского «майдана», прихожу к убеждению, что:

    1. народ, что флюгер, куда ветер дунет, за того и проголосует, через неделю выбор будет иным... При таком качестве выборной платформы всеобщее избирательное право на всех уровнях — очень даже рановато.

    2. принятые Эл Курултаем изменения в избирательном законодательстве РА — вполне своевременны и актуальны.

    В-общем, доигрались...

  13. избиратель . Сегодняшняя ситуация в Турочаке яркий пример того что принятый в Республике Алтай закон об избрании глав муниципалитетов из числа депутатов представительного органа является большой ошибкой.Избирателей лишили главного права ИЗБИРАТЬ

  14. Все эти безграмотные «вот те на, кулек орехов, каралька, авоска, тяхши» это и есть те самые депутаты из Дурочака.

    А народ как и везде в Республике, сидит по домам и тихо плюётся.

  15. У тролей почти удалось убедить всех присутствующих на форуме, что ВОТ ТЕ НА это противник Унучаковой. Вот мол какое быдло одержало победу, символизм и популизм. Это всё ребятки лукины и прочие, обшарпанный ход. Вы там видны за каждым словом. Ваша психология такая гнилая и никудышняя, вы абсолютно не креативны и бездарны. Хотя вот видите вы сами указали все её «геройства». Сколько бы вы сейчас слюней не кидали, в виде этих комментариев, всё late gamе.

    Проигрывать надо уметь достойно, хотя это для настоящих людей, а такое вот непонятное как вы ...оно...нормально. Так что НАРОД- НАБЛЮДАТЕЛЬ — ВОТ ТЕ НА замолчи и не засоряй эфир.

  16. Люди, вы совсем обезумели так грязно ругаться друг на друга, может передохнете ? Раз сами не сумели у себя спокойно, без истерики навести порядок, теперь ждите — когда к вам приедут и будете..... и сторонники, и противники все безмерно счастливы.

  17. надоело. Не тебе решать кому молчать а кому нет! Кто тебе сказал что проиграли, 17 декабря будет суд по не законному переизбранию Миллера В.А. с поста председателя районного совета депутатов, если Миллер его выиграет то все решения принятые 10 декабря можно будет выкинуть в мусорное ведро!!!

  18. на первый канал надо Унчаковой обратится к А.Пиманову Человек и Закон мож помогут. замучили женщину пробердниковские клоуны

  19. Ведро клюквы,кулек ореха,каралька,авоська.Имена то какие ...связанные с продажей.Такие люди мать родную продадут ни разу не моргнув.

  20. Турочакские комментаторы (естественно, не все) очень выразительно показали свой уровень интеллекта. Естественно понятны всем читателям НГА, что несмотря на умышленно выполненные грамматические ошибки, нецензурная брань и оскорбления (неважно, в адрес кого), изложенные на этой странице НГА. Работники и республиканской, и районной прокуратуры, надеюсь, также познакомились с вышеизложенными шедеврами великого и могучего русского языка. Может быть, все-таки вы, сотрудники прокуратуры, проявите инициативу, и в соответствии со ст. 45 ГПК РФ защитите читателей НГА от ругани и оскорблений, выплеснутых на страницах СМИ. Думаю, что редакция НГА не будет скрывать имени «героя» и также вас поддержит. Грустно становится от безнаказанности хамства.

  21. Пропаганда такая пропаганда.

    Видимо, поняли, что тихо дельце по устранению главы районе не оформить и начали завывать про придуманные «косяки».

    mbz | 12 декабря 2014 17:16

    Аххаха клоун ты доморощенный, такие дела тихо не делаются, а с широкой оглаской-в назидание так сказать ублюдкам ни чего не значащим и неумеющим типа анучки, ведомым и присмыкающимся как ты родемый, даж у михаськи мощгов побольше чем у этой леди, так плевок истории. А тебе родемый если нет тяма, ну не коментируй не смеши петрушка.

  22. Все эти безграмотные «вот те на, кулек орехов, каралька, авоска, тяхши» это и есть те самые депутаты из Дурочака.

    А народ как и везде в Республике, сидит по домам и тихо плюётся.

    народ. | 12 декабря 2014 21:36

    Не понял у кого там мания величия проснулась, за весь народ подписываться. Как правило, люди считающие себя лично народом, либо пациенты дурки, либо чмошники злобные и завистливые.

  23. А Бердников молодец, растоатал тупорылую паскуду и как красиво. Зауважал Василича, хотя раньше испытывал к нему совсем противоположные чувства,теперь вижу-наш человек, дави гнид Василич, а мы тебе поможем, стрижка только начинается, щемитесь упыри!!!!

  24. «Да кстати и заберите до кучи с собой гантооона моллера пс Петю фашистика и ему писдеееец. УРОДЫ цук решили народ нагнуть гавна обожретесь твари.»

    «Все билияят закончилось ваше время я до вахты постараюсь выепать вас всех цуки что бы люди спокойно и радостно встретили новый год. И сууууукаааа Лукин с Кидоловым съпались во Владик и накормили кота мрази.»

    Прокуратуре не мешало бы на этого комментатора завести дело по угрозе. После таких слов явно становится страшно за свою жизнь, если еще учесть, что глава «бывшая» женщина...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)