Депутаты единогласно согласовали назначение Истомина

12 декабря 2014 года, 12:55
2 376
25

На сессии Госсобрания сегодня, 12 декабря, депутаты согласовали назначение заместителем председателя правительства Республики Алтай Алексея Истомина. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

Согласно распределению обязанностей между вице-премьерами, Истомин будет обеспечивать реализацию государственных полномочий в сфере взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, представительствами субъектов РФ, организациями и общественными объединениями, находящимися в городе Москве, по вопросам социально-экономического, научного и культурного развития республики, в том числе при осуществлении внешнеэкономических связей.
Напомним, назначение Истомина оказалось для многих местных политиков достаточно неожиданным. Алексей Истомин – сын первого главы Республики Алтай Валерия Чаптынова. Он родился 18 ноября 1972 года. Женат, воспитывает одного ребенка, проживает в Москве, владеет русским, алтайским и английским языками. Окончил Алтайский госуниверситет (экономика и социология труда), Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (международный бизнес).
В 90-х работал специалистом отдела финансирования и кредитования правительства Москвы, специалистом и руководителем подразделений ряда коммерческих структур. С 2001 по 2004 годы – финансовый директор производственно-торгового холдинга «Горизонт», затем был финансовым директором в компаниях «Жилстройиндустрия», «Эльдорадо-Центр», в 2009 году вернулся в «Горизонт» в качестве заместителя генерального директора. С 2012 по 2014 годы – советник исполнительного директора в компании «Открытые технологии».

25 комментариев

  1. Пусть работает! Лишь бы польза была. Поживём-увидим. Возможно, с молодёжью и начнётся светлое будущее нашей Республики.

  2. «Алексей Истомин – сын первого главы Республики Алтай Валерия Чаптынова». вернее, приемный сын, у него же детей не было.

  3. До смешного доходят наши политиканы, не сын он Чаптынову, а пасынок, если они этой новостью доверие народа завоевать хотят, лучше бы писали что он пасынок! А второй пасынок Чаптынова который взял фамилию ВИ, Андрей Чаптынов является зятем Господина Белекова спикера парламента))), и проживает он с дочерью Белекова в Новой Зеландии. Есть куда свалить нашему спикеру в случае чего)))) да и банковский счеток там имеется у «доченьки» или на ее имя открыт))).

  4. ха ха | 12 декабря 2014 15:53

    чё-то как-то так зло?

    Ладно этот сынок молодой, да и владеет алтайским языком немножко хоть и с казахским акцентом, работал в разных структурах на руководящих должностях, но вроде нету у него опыта работы в госструктурах.

    Тут ещё дочь одного из бывших руководителей региона замом главы работает пенсионерка и вообще не владеет алтайским языком.

    Все эти сынки и дочки бывших начальников, выросшие в сытости и достатке с госльготами, что они знают о жизни простого народа в районах, о их проблемах и заботах, знают ли они что-нибудь об укладе жизни народа, которым решили поруководить? Есть ли в них уважение к своему народу или кроме презрения ничего?

    Раньше хоть министр культуры был человек, проложивший свою карьерную дорогу своими способностями, не имея высокопоставленных покровителей, а сейчас там тоже сынок одного из бывших начальников сел, ну хоть грамотный.

    А чем закончится сбор посредственных сынков и дочек на теплые места в правительстве?

    Увеличением разрыва власти от народа, ростом непонимания властью народных интересов. Вот чем! А к чему это приводит? Историки хорошо должны знать.

  5. huk | 12 декабря 2014 18:58

    Ни к чаму ето не приведет. Када канцентряция в-ва в растворе достигат критиццкой точки, но наченаеца процесс кристаллизации. Всо выпадаит в осадок. Химики хорошо ето нают. )))

  6. Господа, может хватит трепать имя В.И. Чаптынова. Ведь не зря говорят , что не та мать которая родила, а та которая воспитала. Алексей И. похож на мать — Чаптынову Т., ну та, которой под 70 лет, но она полна сил, энергии и работает по делам не совершеннолетних в правительстве. Поэтому у нас в Республике все нормально с подростками, они не курят, не пьют, нет суицидов — ЛЕПОТА!

  7. А я рад за Алексея Валерьевича! Производит впечатления человека порядочного и неиспорченного. Дай Бог ему реализовать все то доброе, что хотел сделать его отец — В.И. Чаптынов!

  8. Надеюсь что именно он станет следующим главой. Умный, набрался опыта, взглянул на мир пошире чем многие местные деятели. Александр Васильевич за четыре года подготовит, и будет у нас хороший глава.

  9. Эх, Валерьян Васильевич, яблоко от яблони недалеко падает... (Не накаркай) Пусть уж этот Глава управляет до лучших времен.......Свято место — пустым не будет.

  10. Тот Глава, этот Глава, не скромно и не дальновидно. Сегодня ГЛАВА один, и он при власти. Учитесь, трудитесь, не предавайте и может люди заметят Вас.

  11. Всего третий месяц как переизбрали Главу. Ему , дай Бог, без малого работать 5 лет! Не надо волноваться, сталкивать людей лбами, во всяком случае, кто потихоньку сидит и под никами льёт грязь, подставляет людей.......того точно — жаба давит, смотрите, чтобы не удавило до поноса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...