Правительство РФ направило средства на капремонт пострадавшего от паводка жилья на Алтае

12 декабря 2014 года, 11:02
3 172
3

11 декабря правительство России на своем заседании рассмотрело более 20 вопросов повестки дня, в том числе вопрос о предоставлении из федерального бюджета средств на финансирование капитального ремонта жилищного фонда, поврежденного в результате весенних паводков. В соответствии с этим решением Республика Алтай получит свыше 1,3 млрд рублей.

Российский кабмин также принял «Правила предоставления в 2014 году бюджетам субъектов Федерации иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение реализации мероприятий по проведению капитального ремонта жилищного фонда, поврежденного в результате паводков». В регионы на эти цели направлено 1 415 666,6 тыс. рублей, в том числе бюджету Республики Алтай 1 325 666,6 тыс. рублей, бюджету Алтайского края – 90 млн рублей.
По данным властей, всего в наводнении в Республике Алтай пострадало 3 876 частных домов, находящихся в собственности граждан или республиканской собственности. Выделенные средства полностью закрывают потребность региона в деньгах на проведение капремонта. Напомним, выплаты будут производиться из расчета 5 тыс. рублей на 1 кв. м нуждающегося в ремонте жилья. Право на выплаты имеют собственники жилых помещений, которые пострадали и получили необходимые акты обследования и заключения.
Добавим, что на следующей неделе российское правительство рассмотрит вопрос о выделении средств на выплату паводковых компенсаций людям, которые доказывали право на нее в суде. Ожидается выделение 144 млн рублей на 3 146 человек. «Если средства успеют поступить вовремя, думаю, мы до  конца года с гражданами, которые попали в первый реестр, рассчитаемся. А все остальные перейдут на следующий, 2015 год», — сказала накануне на «правительственном часе» в Госсобрании вице-премьер Ольга Сафронова.

3 комментариев

  1. Здравствуйте а как узнать в каком списке мы Чернакова Наталья Александровна Чарышский район с Чарышское ул Социалистическая нам никакой информации недают кто говрит что выплаты на кап ремонт были но выдадут нам после весны т.есть после следующего наводнения как долго ждать мы живем на берегу реки дома грибок плесень а у меня трое детей двое совсем малыши 1.8 а малышу 2 месяца у детей постоянно сопельки алергическая реакция на грибок сырость.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)