МЧС получило новую технику

11 декабря 2014 года, 8:43
755
6

В Республике Алтай спасатели получили семь автомобилей на базе ЗИЛ-131 для оснащения подвижного пункта управления, который предназначен для выполнения оперативным штабом функциональных задач по организации управления аварийно-спасательными работами в кризисных ситуациях и на месте ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Особенностью подвижного пункта управления является его многофункциональность, сообщает пресс-служба МЧС. В его задачи входит обеспечение руководства всеми видами связи для управления аварийно-спасательными и другими неотложными работами в зоне чрезвычайной ситуации.
Специалисты говорят, что поступившие автомобили будут использоваться в качестве помещений для работы руководителя и оперативной группы, работы личного состава оперативного штаба, для обеспечения необходимых условий приема пищи личным составом, обеспечения необходимых условий для отдыха, в одном автомобиле будет расположена передвижная дизельная электростанция.
В настоящее время проводится дооборудование автомобилей для приведения их в соответствие функциональным требованиям.

6 комментариев

  1. Устаревшая модель автомобиля,для службы,которая в чс должна нас с вами спасать.Хотя бы Уралы бы закупили.

  2. ЗИЛ — 131 это же шедевр техники . Как раз для для такого применения !

    egorushka | 11 декабря 2014 9:35

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Не согласен,Урал машина более проходимая и более мощная,типичный армейский грузовик.

  3. это конечно хорошо передвижной пункт для начальства. а вот в районах как голыми руками спасали так и спасают. только город и выпендривается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...