Совет депутатов Кузбасса ратифицировал соглашение с Республикой Алтай

10 декабря 2014 года, 19:21
908
3

Депутаты кузбасского парламента приняли закон Кемеровской области «О ратификации Соглашения между Кемеровской областью и Республикой Алтай о многостороннем сотрудничестве, которое было подписано в конце августа текущего года губернаторами Александром Бердниковым и Аманом Тулеевым.

Республика Алтай среди российских регионов, торговых партнеров Кемеровской области, занимает 26 место по объему вывоза продукции из Кемеровской области, по объему ввоза продукции в Кузбасс — 50 место. Со стороны Республики Алтай — это известные не только в России, но и за ее пределами алтайские сыры и сырные продукты, молочная продукция — масло, творог, сметана, мясо, безалкогольные напитки. Поставки со стороны Кузбасса, предусмотренные Соглашением, — это уголь и продукты химической промышленности (сода каустическая, геосинтетические материалы).
Общий товарооборот между регионами в 2012 году составил 2,1 млрд рублей.
Соглашение между Кемеровской областью и Республикой Алтай устанавливает основные принципы и направления сотрудничества между регионами в сферах торгово-экономических отношений, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, здравоохранения, образования и науки, в культурной и социальной сферах, в области агропромышленного комплекса и промышленного производства, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, также в сфере государственного управления, поддержки институтов гражданского обществ и взаимодействия с религиозными и национальными организациями, развития информационной политики и телекоммуникаций.
Кемеровские депутаты считают, что принятие закона послужит расширению экономических и гуманитарных связей регионов. Соглашение заключено сроком на пять лет и является основой для заключения протоколов и планов мероприятий в конкретных областях сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области.

3 комментариев

  1. Как-то странно это совпало с отставкой Унучаковой... А не связано ли с этим попытку расконсервировать угольное месторождение в Турочакском районе, которое в свое время хотели разрабатывать еще в бытность Петрова на посту председателя Правительства РА? Что-то тут не чисто!

  2. Ну учитывая что Кузбасс граничит всего с шестью регионами России и среди них РА... а объем торговли с приграничной территорией на 50м месте среди регионов России, то есть почти на предпоследнем... то я понимаю Кузбасс с РА почти не торгует..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...