Унучакова уволила свою преемницу

10 декабря 2014 года, 16:15
4 960
68

Отправленная в отставку с поста главы Турочакского района Елена Унучакова издала распоряжение об увольнении начальника финансового отдела Валентины Сердюковой, которую депутаты назначили исполняющей обязанности руководителя районной администрации.

В приемной главы района корреспондента «Новостей Горного Алтая»соединять с Унучаковой не стали, сославшись на то, что «она ни с кем не разговаривает». На сайте администрации опубликовано письмо за подписью Унучаковой, которым она «доводит до сведения избирателей, что сегодня предпринята попытка рейдерского захвата легитимно избранной власти» и призывает всех «сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и работать в прежнем режиме».
«Валентина Сердюкова назначена исполняющей обязанности с завтрашнего дня, посмотрим, как будет развиваться ситуация, и тогда уже решим, какие меры принимать», — рассказал в свою очередь спикер райсовета Владислав Рябченко.
Напомним, сегодня депутаты райсовета подавляющим большинством голосов отправили Елену Унучакову в отставку. По их мнению, она неудовлетворительно справлялась со своими обязанностями. Унучакова заявила, что в отставку уходить не хочет и пригрозила судебными разбирательствами.
Напомним, что глава района уже увольняла Сердюкову, однако той удалось восстановиться на работе по суду.

68 комментариев

  1. Думаю, несвоевременная подготовка муниципального бюджетного плана — это не только вина Унучаковой Е., по- моему, это достаточное основание признать работу Сердюковой В. также неудовлетворительной, следовательно, уволить ее с работы. Я не защищаю кого-либо. Мнение — объективности для.

  2. странный вы человек майминец. сказано же что — Сердюкова была уволена унучаковой, и бюджетом не занималась. Она совсем недавно по суду восстановилась, так что...

  3. Надо генералу срочно вводить внутренние войска и спецназ в Турочак! Иначе районно-гражданская война может разрастись на весь регион. Проигравшие на выборах районы внимательно следят за развитием событий в Турочаке ;-)

  4. Стоит поднять вопрос о юридической грамотности Елены и отзыве у нее лицензии нотариуса, ибо уволитьв администрации Турочакского района она уже никого не может, пусть Гасай и Ко утверждают обратное

  5. сколько воплей со стороны унучаковских прихвостней было в адрес «непорядочности» прежней администрации во время смены власти. А сама ещё хуже — накосячив, даже не может уйти достойно. И, кстати, интересно, — сама до такого додумалась или советчики насоветовали?

  6. Прошу прощение НО это полный П..дец ))))) Вот и смотрите на адекватность человека которого вы защищаете ))) Клиника на лицо ))) и на лице. Завтра будет ЦИРК!!!! пойдем посмотрим как эту придурь выволокут из администрации ))))).

  7. Да конечно не сама додумалась )))) Они её в еще большую яму гомна толкают )))) это Жесть!!! ИМБИЦИЛЫ восстали )))).

  8. И эту ШИЗАНУТУЮ предлагали оставить еще на 1 год )))).

    Тут след СОВЕТЧИКОВ прослеживается Кидалов, Егоров, Лукин сами та они не пойдут держать оборону мозги та есть )))) а эта придурь сидит :-)

  9. Это первые результаты принятого закона об отмене выборов глав районов. Цирк только начинается. ТО ли еще будет. Нахохочемся досыта.

  10. Юдифь, это результат работы Унучаковой. Нам уже стыдно за наш район, бывшую главу, которая не может признать явных вещей. Опубликовала какое — то непонятное обращение к жителям района, Стыдно, сколько можно! Лукин и прочие, хватит уже испытывать наш район. То что вам плевать на эту недоглаву это понятно, вам нужен скандал и побольше. Вот чего вы и добиваетесь. А Унучакова — разменная монета.

  11. )))) это похоже действие успокоительного заканчивается дозы нет плюс ПМС поверх глюков вот и результат. Похоже завтра её выведут в смирительной рубашке и в люльку, в дурку )))).

  12. ))) Цирк вернулся за клоунами, у магазина стоит ржачь, люди даже уже не крутят палец у виска ))) просто ржут.

  13. турочак | 10 декабря 2014 16:25

    Поясняю, что республиканская комиссия признала в числе серьезных нарушений завал работы по формированию бюджета. Да, виновата в этом глава районной администрации, но техническую работу выполняет не она, а планово-финансовая служба МО. Поэтому на последнем издыхании Унучакова Е. и наказала виновных лиц среди подчиненных... Где-то так. Представь, турочак, что республиканский бюджет будет сформирован без Минфина РА. Это точно будет странно. Или ты мне докажешь, что в администрации Турочаского района трудятся исключительно (ну, кроме главы, разумеется) высокопрофессиональные и самоотверженные специалисты?

  14. Майминец Да Сердюкову уволили еще до того когда разговора про бюджет еще и не было она 2 месяца сидела без работы. По суду восстановили только в ноябре. А когда та вышла на работу гомноунучаковцы её начали планомерно доводить до больничной койки. Она слегла. Сидишь в Майме Майминец вот и сиди не лезь в нашь Турочакский район.

  15. столько развели бодяги вокруг Турочакского бюджета, как будто там миллиарды. финансируется, правильнее будет, дотируется, всего 2 строки бюджета из 3 цифр,все равно весь бюджет минфин верстает, все остальное дело техники.

  16. )))) мдя рейдерский захват власти И эта бальная бабенка сидела у власти в районе больше года ужас О_О

  17. завтра санитаров надо позвать и про слесаря не забыть ,а то говорят в кабинете запёрлась и посылает всех по матушке и по батюшке.

  18. бабуляка | 10 декабря 2014 18:06

    А ты что злишься-то? Разъяснил(а), и то спасибо. Здоровье береги, ну, и грамматику учи — НАШЬ.

  19. некоторые комментаторы стали активно вешать ярлыки, когда уже стало понятно, что унучакову не оставят на должности — ни чести у вас, ни достоинства. вот с таким уровнем развития и воспитанности люди наверное и против унучаковой, что нормальных людей заставляет задумываться над адекватностью инициаторов отставки

  20. Кстати да сидит в кабинете до сих пор, закрылась )))и из за двери истерика несется ))). Санитары точно понадобятся.

  21. бабуляка | 10 декабря 2014 18:32 С такой грамотой, поди еще, в администрации работаешь (рядом с дверью главы находишься)?

  22. Да Унучакова сектантка, поездки в Барнаул на семинары, тренинги, поведение видно же, что ей мозги промыли. А этот поступок с увольнением в очередной раз Сердюковой )))) не будучи уже главой.

    Больная женщина )).

  23. во-во и я очём спасать девочку надо,а то психика неустойчивая как бы чего не вышло ,по верте не злорадствую

  24. Держитесь Елена! Мы с Вами! И не вздумайте переживать, порядочный человек всегда становится меланхоличным, когда наступает вечер. Других особых причин не требуется. Просто так... вообще.

    Помните, что утро-вечера мудренее...

  25. Сейчас у администрации много народа собралось, кто мимо проходил, кто специально посмеяться пришел. У нас концерты редкость)))).

  26. каралька | 10 декабря 2014 18:56

    У Вас гораздо всё интереснее ! Я замолкаю, и слушаю только Вас, ну и уважаемого Бабуляку.

  27. Унучакова всего лишь еще одна жертва системы, которая выстроена властью в борьбе против инакомыслящих.Не нужны им люди умные, грамотные, мыслящие свободно, нужны послушные и кивающие одобрительно. Все это навевает 37-годом. Никого не щадят люди «у руля», особенно если не ЕР. И еще-на мой взгляд, не имеет право глава региона разделать свой электорат по национальным признакам, мы все являемся гражданами одного государства-мы, россияне. Было интересно наблюдать манеру поведения главы перед президентом и федеральной прессой, и перед своими избирателями и местными журналистами, как-будто два разных человека. Согласна с «майминцем»-не глава района виновата, что бюджет не сформирован и именно люди,которые по должностным обязанностям за это отвечают.Получается, что эти люди УМЫШЛЕННО подставили главу.Сколько таких «унучаковых» после сентябрьских выборов есть и еще будет!

  28. Подставили бедненькую )))) Она руководитель, в её обязанности входит организация работы отделов, координация этой работы. А наша голова только и делает, что ищет виноватых и кого бы уволить следующим.

  29. Унучакова молодая,доброжелательная,компетентная во многих вопросах девушка.Не зря выиграла прошедшие выборы.Выбор народа нужно уважать дорогие депутаты,турочакцы!Не позорьтесь на всю республику,дайте девушке спокойно поработать.

  30. каралька, бабуляка, огылы пуя |

    одна злобная бабенка, комментирующая раньше, под ником матершиницы «тяхши»

    Успокойтесь женщины, будьте добрее и не забывайте, что женская солидарность, не последнее дело.

  31. Да какая она компетентная боже упаси о чем ты говоришь)))) её компетенция ограничена её кукловодами они всем рулят, пардонте РУЛИЛИ. А на выборах голосовали не за Унучакову, а против Балтухина. И при чем тут женская солидарность? Это получается все женщины должны включить дурку и гнать гусей? И позорится именно клоунунучакова, а не депутаты.

  32. Да ладно вам )))) Все уже выпи..ли её))))). То что она вытворяет это от беспомощности, бессилия ))), не то еще сотворит.

  33. Ну да ты прав посмотрим, что будет ))) вон когда вернули Сердюкову на должность так Бурмакину, которую посадила недоглава на место Сердюковой, вытаскивали со стула пристава силой ))). Так и завтра гражданку Унучакову вытащат из кабинета ))).

  34. Ольга Вы где живёте? в Турочаке? Если да, то знаете ситуацию, если нет, то поверьте уж большинство за снятие главы. А насчёт её "дорожелательности " не надо. Она была такая во время выборов, а потом её просто понесло. Мы посностью поддерживаем наших депутатов.

  35. Если главой района станет Рябченко, то тушите свет турачакцы. Это не Болтухин который умеет людей хотя бы выслушать. Этот наглый и скользкий.

  36. Страшные люди. А врут как ... Бурмакину НИКТО НИКОГДА не вытаскивал со стула! А Унучакова молодец! Она продолжает работу и убирает тех, кто не хочет этого делать. Жаль, что поздно! Держись, Елена! Сегодня люди во всем районе говорят о подлых депутатах и цирке, который они устроили на «сессии». А большие дяди, говорят, тоже смахивали на сотрудников того же цирка. Вот им позор, а тебе — сил, мужества и терпения!

  37. А Депутаты молодцы! Они продолжают работу и убирают ту, которая не хочет этого делать. Жаль, что поздно! Держитесь, Депутаты! Сегодня люди во всем районе говорят о подлых унучаковских кукловодах и цирке, который они устроили в районе. А Кебезенские тети, говорят, тоже смахивали на сотрудников того же цирка. Вот им позор, а вам — сил, мужества и терпения!

  38. Опозорила не только район, но и весь коренной малочисленный народ своим поведением!!! Стыдно, Елена Владимировна!!!!!!!

  39. А теперь дурак весельчак закрой пасть и открой закон об общих принципах местного самоуправления, почитай его на ночь и поймешь что ты дэбил.

  40. В Турачаке власть захватывают представители украинской диаспоры)) Миллера слили, сейчас вот представителя местных аборигенов тоже «люстрируют». Рябченко — гарный хлопец...)) Героям слава!))

  41. Свет мой зеркальце скажи

    и отражение покажи.

    Год в тебе я отражалась

    С депутатами сражалась.

    Про работу я забыла

    На район совсем забила

    «Отражение» писала

    Как на работе я устала...

    Год прошел и вот вопрос...

    Новый спикер взял подрос-

    «Дуй отсюда»- говорит- «За район душа болит»

    Люди тоже взбунтовались,

    Все кто с «У», те обосрались...

  42. Первое, что бросается в глаза в обращении Унучаковой к своим избирателям (жителям района) то, что слово «вашего» написано с маленькой буквы! Уж такой фигуре районного масштаба нужно знать элементарные вещи.

  43. Евгений | 11 декабря 2014 10:41

    Да нее.. Када обращаишсо к канкретнаму челу, тада пишотся Вам, Вас, Ваше и пр, а када к толпе или на пару, типа, тада пишетца с маленькой букафки.

  44. Точку в этом деле может поставить только суд, т.к. основания отправки в отставку неосновательные.

  45. Точку та может он и поставит )))) лишний раз ткнуть мордой этих клоунов. А убрать с должности депутаты имеют полное право ))), что они и сделали)))).

  46. Народ негодует,почему какая-то группа решила и убрала главу даже не посоветовавшись с ними,своими избирателями???!!!а что вообще сделали для района депутаты,кроме как не давали работать главе в нормальных условиях?!пусть они проведут собрание и отчитаются,прежде чем требовать от кого-либо что-либо,нужно самому подавать пример.а то получается к главе у них масса требований,а сами то ничего не делают!

  47. Алё Артыбаш )))) с добрым утром все уже выпендили не дошло что ли ))))). Щас хоть ты тресни, хоть разшибись об асфальт усёёё тютю этой придурошной бабенки.

  48. алло авоська,Артыбаш на связи)))если ты не заметил(а),то сейчас шла речь о депутатах и о их деятельности....и впредь попрошу выражаться повежливее, а то складывается впечатление,что с воспитанием у вас запущено)))

  49. каралька, бабуляка, огылы пуя |

    одна злобная бабенка, комментирующая раньше, под ником матершиницы «тяхши»

    Успокойтесь женщины, будьте добрее и не забывайте, что женская солидарность, не последнее дело.

    за правду... | 10 декабря 2014 20:27 ты очень глубоко ошибаешься,но это твой образ жизни,любишь во всем глубоко,ш.......а береговая

  50. Куклы за спиной Рябченко сарйкин прячется,Который еще наверное не все продал в районе.Ждите мажет вам что-нибуть отвалится с барского стола.

  51. защитники туручаковой, а то что все главы поселений обьявили бойкот марионтке, вам ничего не говорит? так кого же вы защищаете? ее отставили уже давно неофициально.

  52. защитники туручаковой, а то что все главы поселений обьявили бойкот марионтке, вам ничего не говорит? так кого же вы защищаете? ее отставили уже давно неофициально.

    это точно, ведь если главы от неё отвернулись это значит, что мнение жителей, которое представляют главы сельских поселений, она не учитывала и не исполняла, так то милые люди которые горой стоят за Унучакову поймите то что Вы хотели для своего села глава поселения доводил до Унуч. а она на это плевала с высокой колокольни и ворочала свои делишки. Уважайте своих глав.

  53. Первое, что бросается в глаза в обращении Унучаковой к своим избирателям (жителям района) то, что слово «вашего» написано с маленькой буквы! Уж такой фигуре районного масштаба нужно знать элементарные вещи.

    Евгений | 11 декабря 2014 10:41

    Бубука прав и Унучакова правильно написала. А Евгению и т.п.- не зная правил правописания, не учите, пож-та, других! а то читать комменты уже невозможно без слез и смеха.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...