Стоимость пачки сигарет вырастет на 8-9 рублей

10 декабря 2014 года, 14:01
801
18

В январе следующего года все сигареты в России подорожают в среднем на 8-9 рублей за пачку. Табачные компании объясняют предстоящий рост цен увеличением акцизов и других издержек. В среднем курящий человек после Нового года будет в год тратить на сигареты на несколько тысяч рублей больше, чем сейчас.

«Производители вынуждены поднять отпускные цены в ответ на резкое повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек. Минимальный акциз на сигареты с 2015 года вырастет на 30%», — цитируют «Известия» директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александра Лютого.
Такой рост налогов приведет к удорожанию сигарет на 8-9 рублей, то есть в среднем цена пачки увеличится примерно на 13%. На налоги придется больше половины стоимости.
Если сейчас средняя стоимость пачки сигарет в России составляет 60 рублей, то в 2015 году этот показатель достигнет почти что 70 рублей, пишет «Газета.ру». В то же время в Горном Алтае стоимость пачки бюджетных сигарет Alliance стоят порядка 45-50 рублей, Bond обойдется чуть дороже – 55-60 рублей.
По подсчетам экспертов, житель Горно-Алтайска в среднем тратит на сигареты порядка 15 тысяч рублей в год, а после подорожания сумма увеличится до 20 тысяч рублей.
Как пишет РБК, повышение цен коснется и алкоголя. По прогнозам, к февралю цены на импортные напитки вырастут на 20%. Отпускные цены на импортные вина уже выросли на 18%. Отечественный алкоголь также может прибавить 10-15%, в зависимости от того, российское или импортное для них используется сырье. При этом, пишет агентство, Росалкогольрегулирование не станет повышать минимальную розничную цена на водку.
После решения правительства заморозить ставку акциза на уровне 500 рублей за литр чистого спирта (100 рублей в стоимости бутылки водки 0,5 литра) повод для повышения минимальной цены исчез, а рост водочных цен вызывает переход потребителей на нелегальную продукцию и суррогаты, говорится в сообщении.

{democracy:66}

18 комментариев

  1. меня всегда удивляли курящие и отношение общества (государства) к ним. курение, общеизвестно, такая же зависимость (или привычка, кому как нравится), как алкоголизм, наркомания, булимия (обжорство) и т.д. у нас к курящим относятся щадяще- есть «курилки», номера для курящих...почему бы не сделать тогда «обжираловки» или места для принятия спиртного и наркотиков? почему курящие люди не понимают, что сигаретный дым неприятен для остальных, от них самих воняет, одежда вся воняет... ну, а вообще все эти привычки и зависимости регулируются мозгом и сознанием человека. а на вопрос почему люди не могут от них избавиться (от курения, например), я думаю, что это слабые духом и волей, подверженные сиюминутным ложным удовольствиям натуры. на то и Человек, чтобы контролировать свои желания и эмоции. не понимаю таких людей, которые чего-то хотят(похудеть, например) и не могут. заклей рот пластырем! (шутка с долей правды).

  2. Наверно действительно насчет самосада надо в интернете порыть. Сколько нужно его садить для одного человека?

    А вот что интересно — если все поголовно курящие начнут дома выращивать самосад, то государство тут же придумает за это статью, уголовную.

  3. алтайка | 10 декабря 2014 14:56

    Сталин курил трупку. Следовательно он — ... слабый духом и волей, подверженный сиюминутным ложным удовольствиям натура... А сэр Уинстон Черчиль дымил сигарой, следоватильно — он ваще хлюпик, пижон, ничто и зовут его никак. Так?

    Дело не в табаке. Важно найти в опчество врагов. Так всида було: вейсманисты, морганисты, утописты, врачи-вредители, троцкисты, оппортунисты, кибернетики, абстракцивонисты и пр. и пр. Это курильщеки обрушили цены на нефь, спекулируют валютой и отправили в пике всу еканомику. Но вот еслиф задрать цены на 200-300 проц, то оне станут спасителями Отечетства. Гы!

  4. «почему курящие люди не понимают, что сигаретный дым неприятен для остальных, от них самих воняет, одежда вся воняет.»

    А почему женщины не понимают, что обольются своими дешевыми духами с ног до головы и рядом просто выстоять не возможно, настолько тошнотворный аромат, пердеж и то приятнее.

  5. (...пердеж и то приятнее...) Кэп | 10 декабря 2014 15:15

    Новый аромат от Кэпа! )))) С тонким оттенком редьки, варёных яиц или гороха. На правах рекламы: Приобретате новые духи! Скажеи НЕТ тонкому аротату табака, скажем ДА анальным запахам! )))))

  6. ..почему бы не сделать тогда «обжираловки» или места для принятия спиртного и наркотиков?

    алтайка | 10 декабря 2014 14:56

    На счет наркотиков не знаю, НО кафе, рестораны или просто кухня дома чем вам не «обжираловки» и места для принятия спиртного? ))

  7. а что так мало? всего 8-9 руб? повышать сразу в 2 раза, а через полгода -год — еще в 2!!! и будет вам здоровая нация=) и здоровое подрастающее покаление: школьники сразу курить бросят.

  8. Ну у нас они еще по божеским расценкам. В США, самые популярные марки мальборо, Кэмел. Ньюпорт и Маверик, цена соответственно от 9, 90 до 7,70. В долларах естественно. Даже по ихним меркам дорого.

  9. Табак содить бум. Листавой. Када зацветёт — цветоки оторвать нуна, чтоп поядренёй було. Сушить не на слонце, а под чердаке. Ыщу тех. кто умеет крутить сигариллосы. Курите прадукцию «Bambooka»!

  10. «А почему женщины не понимают, что обольются своими дешевыми духами с ног до головы и рядом просто выстоять не возможно, настолько тошнотворный аромат, пердеж и то приятнее».Кэп | 10 декабря 2014 15:15

    Кэпу. Ищите настоящих женщин, а еще лучше-дарите своим женщинам дорогие духи! и будет вам счастье :)) а вам слабо купить 15 миллиграмм за 18 тыс.руб.? Столько же тратится в год на сигареты.

  11. Сталин курил трупку. Следовательно он — ... слабый духом и волей, подверженный сиюминутным ложным удовольствиям натура... А сэр Уинстон Черчиль дымил сигарой, следоватильно — он ваще хлюпик, пижон, ничто и зовут его никак. Так?Бубука | 10 декабря 2014 16:50

    Я имела в виду тех, кто говорит, что хочет бросить курить, хочет похудеть и не может. а если хочет курить, то, пожалуйста, только не в ущерб другим. не понимаю женщин, которые украдкой второпях дымят в туалете, где-то на заднем дворе и т.д. если бы я курила, я курила бы с удовольствием, не прячась, открыто, красиво и с наслаждением. и никому не мешая. мне важен сам процесссссс

  12. Слава Богу я избавился от этой гадкой привычки. А вообще надо повышать цены до 400-500 рублей за пачку — как на западе, бросят многие, особенно молодежь. Каждый день по 500 руб не напасешься!Все остальные способы — хрень, хоть всю пачку изрисуй раковыми картинками и предупреждениями, это никого не останавливает.Я вот наоборот собирал коллекцию пачек со всеми картинками!!!

  13. меня всегда удивляли курящие и отношение общества (государства) к ним. курение, общеизвестно, такая же зависимость (или привычка, кому как нравится), как алкоголизм, наркомания, булимия (обжорство) и т.д. у нас к курящим относятся щадяще- есть «курилки», номера для курящих...почему бы не сделать тогда «обжираловки» или места для принятия спиртного и наркотиков? почему курящие люди не понимают, что сигаретный дым неприятен для остальных, от них самих воняет, одежда вся воняет... ну, а вообще все эти привычки и зависимости регулируются мозгом и сознанием человека. а на вопрос почему люди не могут от них избавиться (от курения, например), я думаю, что это слабые духом и волей, подверженные сиюминутным ложным удовольствиям натуры. на то и Человек, чтобы контролировать свои желания и эмоции. не понимаю таких людей, которые чего-то хотят(похудеть, например) и не могут. заклей рот пластырем! (шутка с долей правды).

    алтайка | 10 декабря 2014 14:56

    ========================================================

    Вот таким бы «деятелям» заклеить все естественные отверстия пластырем,было бы здорово.

  14. А на яйца, что тоже акцизы выросли?! За месяц на 10 рублей! Никотиновым вонючим соскам такое и не снилось...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)