В Горно-Алтайске прошел открытый турнир по дзюдо

10 декабря 2014 года, 10:29
837
3

В Горно-Алтайске в конце прошлой недели состоялся традиционный республиканский открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2003—2004 и 2005—2006 годов рождения на призы компании «КАМАЗ-Центр». Турнир собрал более 450 юных дзюдоистов со всей Сибири и Республики Алтай.

Борьба проходила на четырех татами с утра до поздней ночи. Турнир такого масштаба проходил в республике впервые, и приезд спортсменов из других регионов стал еще одним этапом в развитии дзюдо, уверены организаторы состязаний.
Если говорить о спортсменах из Республики Алтай, то первые места на турнире заняли Роман Головин (СДЮСШ) и Арина Юрпалова (Майма); вторые места у Руслана Чулунова из Маймы и Данила Кебекова из СДЮСШ. Третьи места завоевали Аржан Шахин и Данил Кудюшев из Улагана, Эмил Тадыров из Кош-Агача, Тимур Илаков из Шебалино, Тимофей Юзяк из Маймы, Дарья Романова и Александра Шарагова из Турочака, Артем Казанцев из Горно-Алтайска, а также воспитанники ДЮСШ Роман Бакиянов и Данил Долгошеин, воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Ижен Кудачин, Егор Архипов и Дмитрий Лихачев.
Судьи особо отметили успех Андрея Мордовина, занявшего третье место в весовой категории до 38 кг — его весовая категория была самая многочисленная, свыше 60 участников.
Федерация дзюдо и самбо Республики Алтай выражает благодарность директору компании «КАМАЗ-Центр» Игорю Архипову за оказанную помощь в проведении столь масштабного и важного для развития спорта мероприятия.

3 комментариев

  1. организатор мероприятия -Айабас Яйтаков! Своей работой развивает дзюдо! Успехов ему в благородном деле! Молодец!

  2. Архипов молодец, сам спортсмен, спорт поддерживает, побольше бы таких. Ещё бы от какашки Славки отошел, вообщем тогда ему почет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...