40 млн рублей направлено на поддержку фермеров

10 декабря 2014 года, 9:38
1 800
10

5 декабря в Республике Алтай прошли конкурсы по распределению грантов на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм Алтай. Всего в них приняли участие 189 хозяйств, сообщает региональное Министерство сельского хозяйства.

Например, в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров в Республике Алтай в 2014 году» в конкурсе приняли участие 158 хозяйств, победителями стали 39 из них. Общая сумма грантов составила 38,999 млн рублей, — это около 1 млн рублей на каждого из грантополучателей.
Также состоялся конкурс по грантовой поддержке семейных животноводческих ферм, в котором участвовало 31 хозяйство. Победителями конкурса стали семь крестьянско-фермерских хозяйств – Александр Кулаков, Владимир Сороноков, Кулер Мерюшев, Юрий Ялбаков, Михаил Пильтин, Мерген Бутушев, Ардак Бегенов.
Общая сумма грантов на поддержку семейных животноводческих ферм составит 11,111 млн рублей, при этом на одного грантополучателя приходится по 1,587 млн.

10 комментариев

  1. Все фамилии с видными протеже!Куда нашим бедным чабанам все на своих горбушке без грантов всяких приходится работать! Полностью с вами согласен. Прекрасная поддержка олигархов. Минсельхоз, хорошо работает.

  2. да, да! фамилии на слуху, уж лучше бы так не писали, зачем народ зря гневить! нет, ну это все когда-нибудь закончится, а? конечно, куда молодым начинающим фермерам, dедь у них нет родственников-чиновников?!вы там совсем сдурели что ли? кошмар!

  3. На новый Лэнд Крузер 200 конечно не хватит, но нулёвый Лэнд Крузер Прадо можно купить. Самое то будет. У меня давно все трактора и комбайны новые, извините если что не так.(((

  4. Да ладно вам. Я вот тоже думала участвовать в конкурсе, и родственники несколько семей, истинных животноводов со стажем на стоянке и т.д. Думали-думали, да так и не стали. Спасовали перед документами, а после отчетами... Может быть, гранты получили самые целеустремленные?

  5. НИ В КАКИЕ РАМКИ НЕ ЛЕЗЕТ!

    ТОВАРИЩИ БЛАТНЫЕ НОВОГО МИНИСТРА — МОЖЕТ ОТМЕНИТЕ ГРАНТЫ-ПРОСТОЙ НАРОД ОБНАДЕЖИВАТЬ ПЕРЕСТАНЕТЕ,ИХ РАСХОДЫ СОКРАТИТЕ?, МОЖНО Ж ПРОСТО ПО СВОИМ — ПО ЩЕДРЕНЬКИМ РАЗДАТЬ С КОМИССИОННЫМИ ТАК СКАЗАТЬ.. ПО 5 ЛИМОНОВ ТО ... СУММА НЕБОЛЬШАЯ... А ЧО, НИКАКОЙ ЛИШНЕЙ ВОЛОКИТЫ.

  6. у нас в онгудае говорили зря бизнес план не пишите .получат те у кого есть хорошие знакомые минсельхозе чтобы им можно с них взять денег.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...