На митинге в Турочаке потребовали уволить Елену Унучакову

9 декабря 2014 года, 22:10
1 913
30

Сегодня вечером, 9 декабря, в Турочаке прошел митинг, на котором обсуждалась инициатива депутатов райсовета о досрочном прекращении полномочий главы Турочакского района Елены Унучаковой. Сессия, на которой будет рассматриваться этот вопрос, состоится через несколько часов – утром 10 декабря. Участники схода призвали депутатов «довести вопрос до конца» и «уволить ставленницу Кыдатова».

По словам очевидцев, в акции приняли участие не менее 150 человек. Его организаторами выступили местные жители Нина Загороднева, Татьяна Рихсиева, Владимир Осиков и Нина Звоскова, которые подали уведомление о проведении акции в сельскую администрацию еще 28 ноября.
На сходе достаточно бурно обсуждалась сложившаяся в районе обстановка. Многие выражали недовольство «кризисом в бюджетной и социальной сферах», «засильем барнаульских консультантов», «неопытностью главы», «захватом лакомых земельных и лесных участков ее спонсором». Были на сходе и сторонники действующей руководительницы муниципалитета, которые призывали депутатов «взяться за ум» и уважать выбор народа, сделанный полтора года назад.
Тем не менее в ходе голосования за резолюцию за отставку Унучаковой, как говорится в протоколе, проголосовал 101 человек, трое были против, остальные не голосовали.
Присутствующего на акции спикера районного совета Владислава Рябченко митингующие призвали «завтра же на сессии уволить Унучакову».
Напомним, 18 ноября десять из 14 депутатов внесли инициативу «об удалении в отставку главы муниципального образования «Турочакский район» Унучаковой». Депутаты недовольны работой главы района по формированию бюджета, исполнению полномочий в сфере образования, социальной сферы, управления муниципальной собственностью. Ранее обращение с критикой Унучаковой подписали главы восьми из девяти сельских поселений. В документе говорится, что после ее прихода к власти взаимопонимание и взаимодействие муниципальных уровней власти полностью исчезло. Такое положение вещей инициаторы обращения объясняли тем, что за Еленой Унучаковой стоят люди, которые за нее принимают ключевые решения, используя «неопытность и растерянность главы».
Добавим, что после депутатской инициативы Унучакова пыталась вступить в «Единую Россию» и стать президентом Ассоциации коренных малочисленных народов. Однако единороссы в достаточно грубой форме отказали ей в приеме в партию, а на собрании Ассоциации КМН ее сторонники не смогли внести вопрос о перевыборах президента в повестку дня.

30 комментариев

  1. Ну давайте братцы, депутаты! Не разочаруйте поставьте точку жирную на этой дурацкой власти! Пусть жулики уходят в свои норы!

  2. Как будто попал в машину времени, устал от этих собраний и не пошёл бы, а надо. Меня эта недоглава достала.

  3. А меня удивила главная коммунистка Турочакского района, которая почему то начала поднимать национальный вопрос. Дико это слышать от коммуниста, скорее всего сказывается возраст

  4. Ну наконец то история подходит к своему логическому завершению алилуя. Давайте залетные пакуйте чемоданы и крутите педали пока не догнали ))).

  5. Унучакову вон и долой все проблемы, что ли. Смешно, да и только! Да над вами все смеются! С Унучаковой, без неё — как были и останетесь такими же!

  6. Та дааа! Пора им собираться. Егорка шнурок со своей сожилкой, шебалинский залетный(хотя человек ничего плохого не сделал но запашок от этой своры на нем на долго останется), газетенку с собой заберите и отражайтесь где нибудь по дальше от сюда. Вам ничего не забудется и всеееее припомнится ))). Как говорится бегиии Форест(ы) бегиииииииииииии.

  7. эк бабёнка до власти-то как охоча! не желаю, мол, быть столбовой дворянкой, желаю стать президентом Ассоциации... даааа, зря её советчики-антисоветчики — всякие там михайловы-лукины и иже с ними трескали свой хлебушек, зря... Даже им, с их «сильными ходами», не удалось усидеть Ленку в кресле районного Главы... :)

  8. Это что теперь волчий билет ей выдадут. И Кыдатов с Петровым молодцы не снабдили свитой полезной. Закончик сейчас приняли, чтоб своих садить в кресла.Вот и подсадят барнаульцев или их ставленников в лакомый Турочакский район.

  9. Какая жуть!!! — сначала выбираем главу, потом ее свергаем! Такими способами делам и проблемам района точно не помочь. Всего год была главой, и почему-то всем поперек горла, может это мнение и немногих, а кому конкретно не угодила, а остальные — стадный рефлекс? Уверена, если спросить каждого из проголосовавших 101 чел., что именно их не устраивает в главе, никто не даст вразумительного ответа!

  10. Как быстро новости-то распространяются... Но это же давно составленный план. А че в Турочакском районе 101 человек проживает? Нет, столько сторонников Славка смог собрать на «митинг». Лезут снова к кормушке. Вася будет теперь и Телецкое продавать, и Прителецкую тайгу, и бюджет пилить. Вот этим 101 и достанутся крошки с барского стола, а народ как был 20 лет наблюдателем за беспределом, так и останется. А жалко! Была возможность стать хозяевами в районе — не захотели. Где теперь будем дома им покупать, на Таити? В Турочаке, в Питере, аж в Таиланде купили всем миром. Противненько, стыдно и страшно...

  11. Ну и дурдом! И по местному ТВ об этом эпохальном событии стали говорить. Видимо, «добро» сверху получили. А до Унучаковой всё было, как будто, прекрасно! Тишь да гладь! Она тайгу уничтожила, земли раздала, обогатилась безмерно и уезжает на Багамы-Канары, где её ждут вилы-яхты, безбедная жизнь. Умница, Елена! За полтора года такое суметь! Вот если бы в действительности воровала и творила беззаконие, все бы молчали! Что и делали всегда!

  12. Рыба гниет с головы. На одном из сходов Лена говорила, что она слишком доверяет людям и поэтому не проверяет как работают её подчинённые. Бред и желание снять с себя ответственность. Она просто не способна к напряжённой работе и ответственности. Если работников перестать контролировать, то они в большинстве своём перестанут работать. При Болутхине конечно хорошего было мало, но специалисты администрации, начальники отделов работали, как положено и понимали, что если что, то с них спросят.

    А кто говорит о том, что 101 голос против Лены на вчерашнем сходе – это мало, то пусть знают, что во-первых, зал больше 150 человек не вмещает, а во-вторых, депутаты района, которые выдвинули её импичмент выбраны голосами того же всего Турочакского района что и она. Так что всё честно. Так работает механизм сдержек и противовесов, чтобы исключить беспредел.

    Долой Лену от власти.

  13. Как так??? Когда выбирали Елену, где были эти недовольные? Или надеялись, что будут ею манипулировать???... А не вышло....

  14. Странно когда, на протяжении около 10 лет уничтожали тайгу и распродавали все «лакомые участки», отдавали в долгосрочную аренду участки вокруг Телецкого озера совсем не местному населению, где были все эти "Недовольные " нынешней властью. Почему все молчали когда Болтухин пил, гулял и все распродавал спрашивается!!!! Странные все фамилии против нынешней Главы района собираются, совсем не местные фамилии и имена звучат.

    Только позорят и очерняют ту землю на которой, извините меня, приютили и они живут не зная ни горя ни достатка. Нечисти неблагодарные да и только. Вот бы вас все отправить по тем местам откуда народились (Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д и т.п) Вот тогда затолкали бы свои поганые языку в опу и сидели бы молча. А то смотри не нравиться им понимаешь ли ???? А не зажрались ли вы господа???? ПРОТОИВНО

  15. Сколько можно кряхтеть сочувствующим за Главу (скоро бывшую), где реальные дела за 1,5 года: смена команды (привлечение заезжих с улицы непрофессионалов), высказывание что в Турочаке все «дебилы» и не способны руководить районом, очередная дурь с водоснабжением (ликвидация колонок), безобразно брошенный изъятый лес (хоть бы малоимущим раздала), отбирание земельных участков, и самое главное ОТСУТСТВИЕ БЮДЖЕТА района (вот где схватитесь за голову господа в 2015 году) точно также по включение района в целевые программы и т.д.

  16. Патч на гта )))). Сюжет найти барнаульских залетных и покалечить, а в конце миссии главный босс Клоункунучак выбить с трона.

  17. Генерал, затравив Елену, теперь будет считать вертикаль власти в РА монолитной и консолидированной ) А себя — отомщенным )) Лучше бы постриг принял добровольно и каялся бы до самой смерти пока не поздно, а то черти в аду совсем заждались его. Вариться там в бульоне из проженных алкашей ему придется вечно ! )))

  18. Всегда помни, что толпа, рукоплещущая твоей коронации — та же толпа, которая будет рукоплескать твоему обезглавливанию. Люди любят шоу.

    Terry Pratchett

  19. Шоу это точно. Хотя больше на цирк смахивает. Поднадоело уже, а то как не придешь к кому нибудь в гости только и разговоры про эту клоунскую команду. Хоть видно завершение этой истории, попрут всех присосок вместе с головенкой, а то Егоров (суфлер) уже в кабинете Кергилова сидит, не успел стул остыть. А сожилка Егоровская на месте Семенцова директором землемеров, успевают оторвать куски, видать геморой горит, торопятся.

  20. Генерал, затравив Елену, теперь будет считать вертикаль власти в РА монолитной и консолидированной ) А себя — отомщенным )) Лучше бы постриг принял добровольно и каялся бы до самой смерти пока не поздно, а то черти в аду совсем заждались его. Вариться там в бульоне из проженных алкашей ему придется вечно ! )))

    Варфоломей+Венедиктович | 10 декабря 2014 11:05

    Кто о чем, а вшивый о бане, тебес такими перлами место, рядом в макаркиной койкой, на шоссейной. Совсем тебя кончита, дерьмо переполняет.

  21. Жить нужно настоящим, а не прошлым. Совершать поступки сегодня, и те за которые не будет стыдно, ни завтра ни вчера, не перед собой, не перед обществом. Но а про Лену как говорится" не по Сеньке шапка". Многие говорят молодая молодая, Я думаю молодая была когда первенцем ходила, а здесь район и судьбы людей. Куда лезла знала, но лезла да и не вытянула возок, но это уже прошлое.

    Незаменимых людей нет, будут другие третьи, но мы то остаемся и нам надо менять нашу жизнь к лучшему, очень нужен районный лидер.

    Лидер который сплотит нас, поддержит наш район во всех хороших делах, который возьмет на себя большую ответственность, и Мы будем гордо называть его наш ГЛАВА.

    Люди первый шаг сделан...

  22. Правильно сказал, особенно про ад с алкашами!

    за правду... | 10 декабря 2014 21:14 бл... под старость,все что ли умные становяться???? или на оборот обиженными,от судьбинушки убогонькой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)